General

Define las propiedades del control o diálogo seleccionados. Las propiedades disponibles dependen del tipo de control seleccionado. Por este motivo, las propiedades siguientes no están disponibles en todos los tipos de control.

Activado

Seleccione «Sí» para activar el control. Si el control está desactivado se mostrará atenuado en el cuadro de diálogo.

Alineación

Especifique la opción de alineación para el control seleccionado.

Altura

Especifique la altura del diálogo o el control.

Altura de fila

Especifica la altura de cada fila de un control árbol, en pixeles.

Si el valor especificado es menor que o igual a cero, la altura de la fila es la altura máxima de todas las filas.

El valor predeterminado es 0.

Anchura

Especifique la anchura del diálogo o el control.

Anteponer símbolo

Seleccione «Sí» para mostrar el prefijo del símbolo de la moneda en los controles monetarios cuando se escriba un número.

Ayuda URL

Especifique el URL de ayuda que se invoca cuando oprime F1 mientras el foco está en un control determinado. Utilice, por ejemplo, el formato HID:1234 para llamar el identificador de ayuda con el número 1234.

Establezca la variable de entorno HELP_DEBUG en 1 para ver los identificadores de ayuda como recuadros de información emergentes ampliados.

Barra de desplazamiento

Agrega el tipo de barra de desplazamiento especificado a un cuadro de texto.

Barra de desplazamiento

Agrega el tipo de barra de desplazamiento especificado a un cuadro de texto.

Botón predeterminado

Seleccione "Sí" para hacer del control de botón actual la selección predeterminada. Si se pulsa Retorno en el diálogo se activa el botón predeterminado.

Campo giratorio

Seleccione "Sí" para agregar botones de selección a un control numérico, de moneda, fecha o tiempo para permitir el aumento y la reducción del valor de entrada mediante los botones de flecha.

Caracteres para contraseñas

Escriba un carácter para mostrar en lugar de los caracteres que se escriban. Esto se puede utilizar para escribir contraseñas en controles de texto.

Color de fondo

Especifique el color de fondo del control.

Conjunto de caracteres

Seleccione el tipo de letra que utilizar para mostrar el contenido del control actual.

Decimales

Especifique el número de posiciones decimales que se deban mostrar en un control numérico o de moneda.

Desplegable

Seleccione «Sí» para activar la opción desplegable para los controles de lista o de cuadro combinado. Un control desplegable tiene un botón de flecha en el que se puede pulsar para abrir una lista de las entradas del formulario.

Dimensionar la imagen

Escala la imagen para ajustar el tamaño del control.

Editable

Especifica si los nodos de un control árbol son editable.

El valor predeterminado es FALSE.

Entrada multirrenglón

Seleccione «Sí» para permitir la entrada de varios renglones en el control. Oprima Intro para insertar un salto de renglón manual en el control.

Entradas de lista

Especifique las entradas de un control de lista. Un renglón ocupa una entrada de la lista. Oprima Mayús + Intro para insertar un renglón nuevo.

Estado

Seleccione el estado de selección del control.

Estado triple

Seleccione "Sí" para permitir que una casilla de verificación tenga tres estados (marcado, sin marcar y atenuado) en lugar de dos (marcado y sin marcar).

Etiqueta

Especifica la etiqueta del control actual. La etiqueta aparece junto con el control.

Se pueden crear etiquetas multilínea insertando saltos de línea manuales en la etiqueta mediante Mayúsculas+Intro.

Fecha

Especifique la fecha predeterminada que debe aparecer en el control de fecha.

Fecha máx.

Especifique el límite superior de un control de fecha.

Fecha mínima

Especifique el límite inferior de un control de fecha.

Formato de fecha

Especifique el formato deseado para un control de fecha. Un control de fecha interpreta la entrada del usuario, según esta configuración del formato.

Formato de hora

Seleccione el formato que se utilizará en los controles de tiempo.

Gráficos

Especifique el origen de los gráficos de un botón o un control de imagen. Pulse en «…» para seleccionar un archivo.

Imprimir

Seleccione «Sí» para incluir el control en la impresión de un documento.

Incremento de bloque

Especifique el número de unidades de desplazamiento cuando un usuario pulse en el área entre el control deslizante y las flechas de una barra de desplazamiento.

Incremento de línea

Especifique la cantidad de unidades de desplazamiento para cuando se pulse en una de las flechas de una barra de desplazamiento.

Intervalo

Especifique el intervalo de aumento y reducción de los controles del botón de selección.

Invoca la detención del modo de edición

Especifica que sucede cuando Editar se interrumpe a través de seleccionar otro nodo en el árbol, un cambio en los datos del árbol, o por algún otra manera.

Fijar este propiedad a TRUE causa que cambios están guardado automáticamente. FALSE significa que si el Edit se cancela los cambios se pierdan.

El valor predeterminado es FALSE.

Longitud máx. de texto

Especifique el número máximo de caracteres que el usuario puede escribir.

Marco

Especifique el tipo de borde para el control.

Muestra manillas

Especifca si los manillas de los nodos deben ser mostrado.

Los manillas son líneas de puntos que visualiza la jerarquía del control de árbol.

El valor predeterminado es TRUE.

Muestra manillas de raíz

Especifica si los manillas de los nodos deben ser mostrado a nivel raíz.

El valor predeterminado es TRUE.

Máscara de caracteres

Especifique los valores iniciales que se mostrarán en un control de modelo. Esto ayuda al usuario a identificar qué valores se permiten en un control de modelo. El formato especificado por la máscara de edición restringe la máscara literal.

Máscara de entrada

Especifique la máscara de edición para un control de modelo. Éste es un código de caracteres que define el formato de entrada para el control.

Para cada carácter de entrada de la máscara de edición, es necesario especificar un carácter de máscara que restrinja la entrada a los valores dados en la tabla:

Carácter

Significado

L

Una constante de texto. Los usuarios no pueden modificar este carácter.

a

Aquí se pueden escribir los caracteres a–z. Si se escribe una letra mayúscula, se convertirá automáticamente en una minúscula.

A

Aquí se pueden escribir los caracteres A–Z. Si se escribe una letra minúscula, se convertirá automáticamente en una mayúscula

c

Aquí se pueden escribir los caracteres a–z y 0–9. Si se escribe una letra mayúscula, se convertirá automáticamente en una minúscula.

C

Aquí se pueden escribir los caracteres a–z y 0–9. Si se escribe una letra minúscula, se convertirá automáticamente en una mayúscula

N

Solo puede introducir caracteres comprendidos entre 0 y 9.

x

Se pueden introducir todos los caracteres imprimibles.

X

Se pueden indicar todos los caracteres imprimibles. Si se utiliza una minúscula, automáticamente se convierte en mayúscula.

Nombre

Inserte un nombre para el control. Este nombre se utiliza para identificar el control.

Número de líneas

Escriba el número de líneas que se mostrarán en un control de lista. En el caso de los cuadros combinados, este valor funcionará solo si se activa la opción desplegable.

Orden

Especifique el orden en que los controles recibirán el foco cuando se pulse la tecla Tab en el diálogo. Al entrar en un diálogo, el control con el orden más bajo (0) recibe el foco. Si se oprime la tecla Tab, los demás controles reciben el foco sucesivamente según lo especificado por sus números de orden.

Inicialmente, los controles reciben números en el orden en el que se añadieron al cuadro de diálogo. Se puede cambiar el ordenamiento de los controles. LibreOffice Basic actualiza los números de orden automáticamente para evitar números duplicados. A los controles que no pueden enfocarse también se les asigna un valor, pero se ignoran al utilizar la tecla Tabulador.

Orientación

Especifique la orientación para un control de barra de desplazamiento.

PosiciónX

Especifique la distancia del control desde la parte izquierda del diálogo.

PosiciónY

Especifique la distancia del control desde la parte superior del diálogo.

Página (paso)

Especifique el número de página del diálogo al que se asigna el control actual o el número de página del diálogo que desea editar. Si un diálogo sólo tiene una página, configure el valor de Página (Step) en 0.

Seleccione Página (Step) = 0 para que el control sea visible en todas las páginas del diálogo.

Para alternar entre páginas de diálogo en tiempo de ejecución, es necesario crear una macro que cambie el valor de Página (Step).

Raíz mostrada

Especifica si se debe mostrar el nodo raíz del control de árbol.

Si "Raíz mostrado" se fija a FALSE, el nodo raíz de un modelo es no más un nodo valido para el control árbol y no puede ser usado con cualquier método de XTreeControl.

El valor predeterminado es TRUE.

Rellenar automáticamente

Seleccione «Sí» para activar la función de relleno automático en el control seleccionado.

Repetir

Repite los sucesos desencadenadores al mantener el botón del ratón oprimido sobre un control como un botón de selección.

Retraso

Especifica el retraso en milisegundos entre los sucesos desencadenadores de la barra de desplazamiento. Un suceso desencadenador tiene lugar al pulsar en una flecha de la barra de desplazamiento o en el área de fondo de esta. Los sucesos desencadenadores se repiten si mantiene el botón del ratón oprimido al pulsar en una flecha de la barra de desplazamiento o en su área de fondo. Si lo prefiere, puede incluir unidades temporales válidas con el número especificado, por ejemplo, «2 s» o «500 ms».

Revisión de formato

Seleccione "Sí" para permitir que se escriban solamente caracteres válidos en un control numérico, de moneda, de fecha o de tiempo.

Salto de renglón manual

Seleccione «Sí» para permitir saltos de renglón manuales en el interior de controles multirrenglón.

Selección

Especifica la secuencia de los elementos seleccionados, donde "0" corresponde al primer elemento. Para seleccionar más de un elemento, la opción Selección múltiple debe estar habilitada.

Pulse en el botón para abrir el cuadro de diálogo Selección.

Pulse en el elemento o los elementos que desee seleccionar. Para seleccionar más de un elemento, asegúrese de haber marcado la opción Selección múltiple.

Selección múltiple

Seleccione «Sí» para permitir la selección de varias entradas en los controles de lista.

Separador de mil

Seleccione "Sí" para mostrar caracteres para el separador de unidades de millar en controles numéricos y de moneda.

Solo lectura

Seleccione «Sí» para evitar que el usuario modifique el valor del control actual. El control se activa y puede recibir el foco, pero no se puede modificar.

Símbolo de moneda

Escriba el símbolo de la moneda que se utilizará en los controles de moneda.

Tabulación

Seleccione el comportamiento del foco del control cuando se utilice la tecla Tab.

Predeterminado

Solo los controles de entrada reciben el foco cuando se utiliza la tecla Tabulación. Se omiten los controles que no permiten entrada, como las leyendas.

No

Al utilizar la tecla Tabulador el enfoque ignora el control.

El control puede seleccionarse con la tecla Tabulador.

Tamaño visible

Especifique la longitud de un control deslizante de una barra de desplazamiento.

Texto de ayuda

Escriba un texto de ayuda para que aparezca como sugerencia (burbuja de texto) cuando el ratón descanse sobre el control.

Tiempo máx.

Especifique el valor máximo de tiempo para un control de tiempo.

Tiempo mín.

Especifique el valor mínimo de tiempo para un control de tiempo.

Tipo de botón

Seleccione un tipo de botón. Los tipos de botón determinan qué tipo de acción se inicia.

Tipo de selección

Especifica el modo de selección que es activado para este control árbol.

Título

Especifique el título del diálogo. Pulse en el borde del diálogo para seleccionarlo.

Los títulos se utilizan únicamente para etiquetar diálogos y pueden contener solo una línea. Tenga presente que si trabaja con macros, los controles solo se llaman mediante su propiedad Nombre.

Valor

Especifique el valor inicial de un control de la barra de desplazamiento. Determina la posición del control deslizante de la barra de desplazamiento.

Valor

Especifique el valor del control.

Valor de progresión

Especifique un valor de progreso para un control de barra de progreso.

Valor de progresión máx.

Especifique el valor máximo de un control de la barra de progreso.

Valor de progresión mín.

Especifique el valor mínimo de un control de la barra de progreso.

Valor máximo

Especifique el valor máximo de un control de la barra de desplazamiento.

Valor máximo

Especifique el valor máximo del control.

Valor mín. desplazamiento.

Especifique el valor mínimo de un control de la barra de desplazamiento.

Valor mínimo

Especifique el valor mínimo del control.