Anwendungsfarben

Hier legen Sie die Farben der OberflÀche von LibreOffice fest. Die aktuelle Einstellung können Sie unter einem Namen als Farbschema speichern und spÀter wieder laden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

WĂ€hlen Sie - LibreOffice - Anwendungsfarben.

Barrierefreiheit in LibreOffice

Farbschema

Dient zum Speichern und Löschen von Farbschemata.

Schema

Hier wÀhlen Sie ein Farbschema aus.

Speichern

Speichert die aktuellen Einstellungen als Farbschema, sodass es anschließend wieder geladen werden kann. Der Name wird in das Feld Schema ĂŒbertragen.

Name des Farbschemas

Geben Sie hier einen Namen ein.

Löschen

Löscht das im Feld Schema angezeigte Farbschema. Das Standardschema kann nicht gelöscht werden.

Schema

WĂ€hlen Sie Farben fĂŒr die Elemente der BenutzeroberflĂ€che aus.

Um eine Farbe einem Element der BenutzeroberflÀche zuzuweisen, stellen Sie sicher, dass das Markierfeld vor dem Namen markiert ist. Um ein Element der BenutzeroberflÀche zu verstecken, entfernen Sie die Markierung.

Notizsymbol

Einige Elemente der OberflÀche können nicht ausgeblendet werden.

Notizsymbol

Wenn Sie den Anwendungshintergrund auf einen Wert zwischen 40 % und 60 % Grau einstellen, erfolgt zugunsten der Sichtbarkeit des Cursors automatisch eine Umstellung auf 40 % Grau.

Wenn Sie Automatisch wĂ€hlen, erhalten die Elemente der BenutzeroberflĂ€che die im Farbschema fĂŒr sie voreingestellte Farbe.

Die Farben fĂŒr "Internet Link" und "Besuchter Internet Link" gelten nur fĂŒr danach neu angelegte Dokumente.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!