Pfade

Dieser Abschnitt enthält die Standardpfade zu wichtigen Verzeichnissen in LibreOffice. Diese Pfade können durch den Benutzer bearbeitet werden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie - LibreOffice - Pfade.

Wählen Sie Extras - AutoText... - Pfad....

Die Pfade, die von LibreOffice benutzt werden.

Um einen Eintrag in dieser Liste zu ändern, klicken Sie erst auf den Eintrag und dann auf Bearbeiten. Sie können auch doppelt auf den Eintrag klicken.

Standard

Mit der Schaltfläche Standard setzen Sie für alle ausgewählten Einträge wieder die vordefinierten Pfade ein.

Bearbeiten

Klicken Sie hier, um den Dialog Pfad auswählen oder Pfade bearbeiten zu öffnen.

Die Reihenfolge der Einträge können Sie durch einen Klick auf Typ ändern. Die Spaltenbreite ändern Sie, indem Sie den Trennstrich zwischen den Spalten mit der Maus verschieben.

In der folgenden Pfadliste werden die Pfade für die gemeinsamen Ordner im Installationsverzeichnis von LibreOffice nicht angezeigt. Die Benutzerdaten jedes Benutzers werden im Verzeichnis {Benutzer} gespeichert, das sich im Verzeichnis des Benutzers befindet.

Typ

Pfad

Beschreibung

Arbeitsverzeichnis

Standard Dokumentordner Ihres Systems

Dieser Ordner wird angezeigt, wenn Sie den Dialog Öffnen oder Speichern das erste Mal aufrufen.

AutoKorrektur

In diesem Ordner werden Ihre AutoKorrekturtexte gespeichert.

AutoText

In diesem Ordner werden Ihre Textbaustein-Texte gespeichert.

Gallery

Neue Gallery-Themen werden in diesem Ordner gespeichert.

Grafik

Dieser Ordner wird geöffnet, wenn Sie den Dialog zum Öffnen oder zum Speichern einer Grafik das erste Mal aufrufen.

Sicherungskopien

Hier werden die automatisch erstellten Sicherungskopien der Dokumente abgelegt.

Vorlagen

In diesem Ordner können Sie Ihre eigenen Vorlagen speichern.

Temporäres Basisverzeichnis

Hier legt LibreOffice seine temporären Dateien an.

Klassifikation

LibreOffice liest die TSCP-BAF-Richtlinie dieser Datei.