Fehlerbericht-Programm

Das Fehlerbericht-Programm startet bei einem Programmabsturz automatisch.

Das Fehlerbericht-Programm stellt wichtige Informationen zusammen, die unsere Programmentwickler benötigen, um den aufgetretenen Fehler aus künftigen Versionen auszuschließen. Bitte helfen Sie uns bei der Verbesserung des Programms, und senden Sie den generierten Fehlerbericht ab.

Aufrufen des Fehlerbericht-Programms

Bei den meisten Programmabstürzen startet das Fehlerbericht-Programm automatisch.

Ausfüllen des Berichts

Im Hauptdialog des Fehlerbericht-Programms haben Sie die Gelegenheit, einige zusätzliche Informationen einzugeben, die unseren Programmierern beim Auffinden des Fehlers behilflich sein können. Wenn beispielsweise ein Fehler nach einer Änderung Ihrer Hard- oder Softwareumgebung auftritt oder durch Betätigung einer bestimmten Schaltfläche ausgelöst wird, dann geben Sie dies bitte an.

Senden des Fehlerberichts

Das Fehlerbericht-Programm sendet die Berichtdaten per HTTP PUT / SOAP. Sie können optional eine nähere Beschreibung eingeben, um uns die Zusammenhänge des Programmabsturzes genauer zu schildern. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Senden.

Warnsymbol

Sie erhalten keine Antwort auf einen solchen Fehlerbericht. Falls Sie Unterstützung wünschen, besuchen Sie bitte unser Support-Forum im Internet.

Über Ihre Antwort auf Rückfragen, die unsere Programmierer möglicherweise bezüglich des Fehlerberichts an Sie richten, würden wir uns freuen. Wenn Sie damit einverstanden sind, dass wir uns gegebenenfalls mit Fragen mittels E-Mail an Sie wenden, markieren Sie das entsprechende Feld. Dieses Markierfeld ist standardmäßig leer, und Sie erhalten keine E-Mails von uns.

Welche Daten werden übermittelt?

Ein Fehlerbericht besteht aus verschiedenen Dateien. Das Kernstück ist eine Datei mit Angaben zu Fehlertyp, Name und Version des Betriebssystems, Arbeitsspeicherauslastung sowie der von Ihnen eingegebenen Beschreibung. Um die Informationen, die in der Berichtdatei versendet werden, anzusehen, klicken Sie im Hauptdialog des Fehlerbericht-Programms auf die Schaltfläche Bericht anzeigen.

Darüber hinaus tragen einige Standardsystemeinrichtungen ("dbhhelp.dll" unter Windows und "pstack" unter UNIX) relevante Speicherinhalte und Stack-Informationen zusammen. Auch diese Informationen werden versendet.