Diagramm einfügen

Sie haben mehrere Möglichkeiten, ein neues Diagramm zu erstellen:

Notizsymbol

In Calc ist ein Diagramm ein Objekt in einer Tabelle, das kopiert und in eine andere Tabelle des gleichen Dokuments eingefügt werden kann, wobei die Datenreihen mit dem Bereich in der ursprünglichen Tabellen verknüpft bleiben. Falls es in ein anderes Calc Dokument eingefügt wird, hat es seine eigene Diagrammdatentabelle und ist nicht mehr mit dem Originalbereich verknüpft.

Diagramm in einem Calc Tabellendokument

1. Klicken Sie in den Zellbereich mit den Daten, die als Diagramm dargestellt werden sollen.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol Diagramm einfügen.

Eine Diagrammvorschau und der Diagramm-Assistent werden angezeigt.

3. Erstellen Sie das Diagramm anhand der Anweisungen im Diagramm-Assistenten.

Diagramm in einem Writer-Textdokument

In ein Writer-Dokument können Sie ein Diagramm einfügen, das auf den Werten einer Writer-Tabelle basiert.

1. Klicken Sie in die Writer-Tabelle.

2. Wählen Sie Einfügen - Diagramm....

Eine Diagrammvorschau und der Diagramm-Assistent werden angezeigt.

3. Erstellen Sie das Diagramm anhand der Anweisungen im Diagramm-Assistenten.

Diagramm auf der Grundlage eigener Daten