Anweisung Option ClassModule

Legt fest, dass das Modul ein Klassenmodul ist, das Elemente, Eigenschaften, Prozeduren und Funktionen enthÀlt.

warning

Diese Anweisung muss in einem Modul vor dem ausfĂŒhrbaren Programmcode stehen.

Parameter:

Diese Anweisung muss zusammen mit der Anweisung Option Compatible oder Option VBASupport 1 verwendet werden. Ersteres aktiviert den VBA-KompatibilitĂ€tsmodus, wĂ€hrend Letzteres die VBA-UnterstĂŒtzung zusĂ€tzlich zur KompatibilitĂ€t erzwingt.

Syntax:

Option ClassModule

Beispiel:

Option Compatible
         Option ClassModule

' Optionale Teile gehören hier her

Private Sub Class_Initialize()
             ' Optionaler Code der Konstruktion gehört hier her
         End Sub ' Konstruktion
         Private Sub Class_Terminate()
             ' Optionaler Code der Destruktion gehört hier her
         End Sub ' Destruktion

' Eigenschaften gehören hier her

' Prozeduren & Funktionen gehören hier her.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!