Funktion Pmt [VBA]

Berechnet die konstanten periodischen Zahlungen eines Darlehens oder einer Anlage.

warning

Diese Funktion oder Konstante wird mit der Anweisung Option VBASupport 1 aktiviert, die in einem Modul vor dem ausfĂźhrbaren Programmcode steht.

Syntax:

Pmt( Rate as Double, NPer as Double , PV as Double , [FV as Variant], [Due as Variant] )

RĂźckgabewert:

Double

Parameter:

Rate bestimmt den periodischen Zinssatz.

NPer ist die Gesamtzahl von Zeiträumen, in denen regelmäßige Zahlungen (Annuitäten) erfolgen.

PV ist der (gegenwärtige) Barwert einer Investition.

FV (optional) ist der zukĂźnftige Wert eines Darlehens / einer Anlage.

Due (optional) definiert, ob die Zahlung am Anfang oder Ende eines Zeitraumes fällig ist.

0 - Die Zahlung ist am Ende des Zeitraumes fällig;

1 - Die Zahlung ist am Anfang des Zeitraumes fällig.

Fehlercodes:

5 UngĂźltiger Prozeduraufruf

Beispiel:

REM ***** BASIC *****
Option VBASUPPORT 1
' Berechnet die monatliche Rate eines Darlehens, das ßber 6 Jahre vollständig zurßckgezahlt wird.
' Der Zinssatz beträgt 10 % pro Jahr und die Zahlungen sind am Ende des Monats fällig.
Sub ExamplePmt
 Dim myPmt As Double
 myPmt = Pmt( 0.1/12, 72, 100000 )
 print MyPmt ' ergibt -1852,58377757705
End Sub

Bitte unterstĂźtzen Sie uns!