Funktion MIRR [VBA]

Gibt den modifizierten internen Zinsfuß einer Reihe von Investitionen aus.

warning

Diese Funktion oder Konstante wird mit der Anweisung Option VBASupport 1 aktiviert, die in einem Modul vor dem ausführbaren Programmcode steht.

Syntax:

MIRR(Values() as Double, Investment as Double, ReinvestRate as Double)

Rückgabewert:

Double

Parameter:

Values(): Eine Matrix mit Kapitalflüssen, die eine Reihe von Zahlungen und Einkünften darstellen, wobei negative Werte wie Zahlungen und positive Werte wie Einkünfte behandelt werden. Die Matrix muss mindestens einen negativen und einen positiven Wert enthalten.

Investment: ist der Zinssatz der Investitionen (die negativen Werte der Matrix).

ReinvestRate: der Zinssatz der Wiederanlage (die positiven Werte der Matrix).

Fehlercodes:

5 Ungültiger Prozeduraufruf

Beispiel:

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExampleMIRR
 Dim cashFlow(0 to 3) As Double
 cashFlow(0) = -5
 cashFlow(1) = 10
 cashFlow(2) = 15
 cashFlow(3) = 8
 mirrValue = MIRR(cashFlow,0.5,0.1) * 100
 Print mirrValue ' Gibt 94,16 zurück. Die veränderte interne Rendite des Kapitalflusses.