Funktion Chr

Gibt das zum angegebenen Zeichencode gehörige Zeichen zurück.

Syntax:

Chr(Ausdruck As Integer)

Rückgabewert:

String

Parameter:

Expression: a numeric expression that represents a valid 8-bit ASCII value (0-255) or a 16-bit Unicode value. (To support expressions with a nominally negative argument like Chr(&H8000) in a backwards-compatible way, values in the range −32768 to −1 are internally mapped to the range 32768 to 65535.)

warning

Wenn der VBA-Kompatibilitätsmodus aktiviert ist (OPTION VBASUPPORT 1), ist Ausdruck ein numerischer Ausdruck, der nur einen gültigen 8-Bit-ASCII-Wert (0-255) darstellt.

Verwenden Sie die Funktion Chr$, um spezielle Steuersequenzen an einen Drucker oder ein anderes Ausgabegerät zu senden. Ebenso können Sie mit dieser Funktion Anführungszeichen in einen Zeichenkettenausdruck einfügen.

Fehlercodes:

5 Ungültiger Prozeduraufruf

6 Überlauf, wenn der VBA-Kompatibilitätsmodus aktiviert ist und der Ausdruck größer als 255 ist.

Beispiel:

Sub ExampleChr
            ' Dieses Beispiel fügt Anführungszeichen (ASCII-Wert 34) in eine Zeichenkette ein.
            MsgBox "Eine "+ Chr$(34)+"kleine" + Chr$(34)+" Reise."
            ' Bei der Ausgabe erscheint im Dialogfeld: Eine "kleine" Reise.
        End Sub

ASC