Anweisung Option VBASupport

Gibt an, dass LibreOffice Basic einige VBA Anweisungen, Funktionen und Objekte unterstützt.

Notizsymbol

Die Unterstützung für VBA ist nicht komplett, aber umfasst einen großen Teil der allgemein gebräuchlichen Muster.

warning

Diese Anweisung muss in einem Modul vor dem ausführbaren Programmcode stehen.

warning

Wenn die VBA-Unterstützung aktiviert ist, stimmen die Argumente und Rückgabewerte der Funktionen von LibreOffice Basic mit denen der VBA-Funktionen überein. Wenn die Unterstützung deaktiviert ist, akzeptieren die Funktionen von LibreOffice Basic möglicherweise Argumente und geben Werte zurück, die sich von ihren VBA-Gegenstücken unterscheiden.

Syntax:

Option VBASupport {1|0}

Parameter:

1: VBA-Unterstützung in LibreOffice aktivieren

0: VBA-Unterstützung deaktivieren

Beispiel:

Option VBASupport 1
Sub ExampleVBA
    Dim sVar As Single
    sVar = Worksheets("Sheet1").Range("A1")
    Print sVar