Teclado

Atribui ou edita as teclas de atalho para os comandos do LibreOffice ou para as macros do LibreOffice Basic.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Ferramentas - Personalizar - Teclado. Um documento deve estar aberto.

Você pode atribuir ou editar teclas de atalho para o aplicativo atual ou para todos os aplicativos do LibreOffice.

Ícone Nota

Evite atribuir teclas de atalho que estejam sendo utilizadas pelo seu sistema operacional.

LibreOffice

Exibe teclas de atalho que são comuns a todos os aplicativos do LibreOffice.

Exibe teclas de atalho para o aplicativo atual do LibreOffice.

Teclas de atalho

Lista as teclas de atalho e os comandos associados. Para atribuir ou modificar a tecla de atalho do comando selecionado na lista Função, clique em um atalho nessa lista e, em seguida, clique em Modificar.

Funções

Lista as categorias de funções e as funções do LibreOffice que você pode atribuir a teclas de atalho.

Categoria

Lista as categorias de função disponíveis. Para atribuir atalhos a estilos, abra a categoria "Estilos".

Função

Selecione uma função à qual você deseje atribuir uma tecla de atalho, clique em uma combinação de teclas na lista Teclas de atalho e, em seguida, clique em Modificar. Se a função selecionada já tiver uma tecla de atalho, ela será exibida na lista Teclas.

Teclas

Exibe as teclas de atalho que são atribuídas à função selecionada.

Modificar

Atribui a combinação de teclas selecionada na lista Teclas de atalho ao comando selecionado na lista Função.

Exclui o elemento ou elementos selecionados sem pedir confirmação.

Carregar

Substitui a configuração de uma tecla de atalho por uma salva anteriormente.

Salvar

Salva a configuração atual das teclas de atalho para que você possa carregá-la mais tarde.

Redefinir

Redefine os valores modificados de volta ao padrão.