Abrir uma caixa de diálogo no código do programa

Na janela do LibreOffice BASIC referente a uma caixa de diálogo criada, saia do editor de caixa de diálogo clicando na guia de nome do módulo ao qual a caixa de diálogo foi atribuída. A guia do nome fica na parte inferior da janela.

Digite o código a seguir para uma sub-rotina chamada Dialog1Show. Neste exemplo, o nome da caixa de diálogo criada é "Dialog1":

Sub Dialog1Show
    With GlobalScope.Basiclibraries
       If Not .IsLibraryLoaded("Tools") Then .LoadLibrary("Tools")
    End With
    oDialog1 = Tools.ModuleControls.LoadDialog("Standard", "Dialog1")
    oDialog1.Execute()
End Sub

Sem usar "LoadDialog" você pode chamar o código da seguinte forma:

Sub Dialog1Show
    DialogLibraries.LoadLibrary("Standard")
    oDialog1 = CreateUnoDialog( DialogLibraries.Standard.Dialog1 )
    oDialog1.Execute()
End Sub

Quando você executar este código, "Dialog1" será aberta. Para fechar a caixa de diálogo, clique no botão (x) em sua barra de título.