Usare i tasti di scelta rapida (funzioni di accesso facilitato in LibreOffice Writer)

Icona di nota

Alcuni dei tasti di scelta rapida possono essere assegnati al sistema desktop. I tasti assegnati al sistema desktop non sono disponibili per LibreOffice. Provate ad assegnare tasti differenti per LibreOffice in Strumenti - Personalizza - Tastiera, oppure nel vostro sistema desktop.

Per aprire un menu premete i tasti +<carattere sottolineato>. Per eseguire un comando in un menu aperto, premete il carattere sottolineato. Ad esempio, premete +I per aprire il menu Inserisci, e quindi H per inserire un collegamento ipertestuale.

Per aprire un menu contestuale, premete Maiusc+F10. Per chiudere un menu contestuale, premete Esc.

Per inserire sezioni:

1. Scegliete Visualizza - Barre degli strumenti - Inserisci per aprire la barra degli strumenti Inserisci.

2. Premete F6 fino a quando il punto focale si trova nella barra degli strumenti Inserisci.

3. Premete la freccia a destra finché non viene selezionata l'icona Sezione.

4. Premete la freccia in giù e quindi usate la freccia a destra per impostare la larghezza della sezione da inserire.

5. Premete Invio.

6. Premere F6 per posizionare il cursore all'interno del documento.

Per inserire tabelle di testo:

1. Premete F6 fino a quando il punto focale si trova nella barra degli strumenti Standard.

2. Premete la freccia a destra finché non viene selezionata l'icona Tabella.

3. Premete la freccia in giù e usate i tasti freccia per selezionare il numero di righe e di colonne da includere nella tabella.

4. Premete Invio.

5. Premere F6 per posizionare il cursore all'interno del documento.

Tasti di scelta rapida (accesso facilitato in LibreOffice)

Tasti di scelta rapida per LibreOffice Writer