Insertion, édition et enchaînement des cadres texte

Un cadre texte peut contenir du texte ou des images et être inséré n'importe où dans une page. Un cadre peut également être utilisé pour appliquer une mise en page en colonnes au texte qu'il contient.

Pour insérer un cadre de texte

1. Sélectionnez le texte à inclure dans le cadre.

2. Choisissez Insertion - Cadre et cliquez sur OK.

Pour éditer un cadre de texte

Pour masquer le texte à l'impression

Vous pouvez appliquer à tout cadre texte Writer un mode permettant d'afficher le texte à l'écran mais à pas à l'impression.

1. Sélectionnez le cadre texte (les huit poignées s'affichent).

2. Choisissez Format - Cadre et objet - Propriétés - Options.

3. Dans la zone Propriétés, désactivez la case à cocher Imprimer et cliquez sur OK.

Pour lier des cadre de texte

Vous pouvez lier des cadres texte Writer entre eux de sorte que le contenu d'un cadre coule automatiquement dans un autre cadre.

1. Cliquez sur le bord d'un cadre à lier. Des poignées de sélection s'affichent sur les bords du cadre.

2. Dans la barre Cadre, cliquez sur l'icône Lier les cadres Icône.

3. Cliquez sur le cadre auquel vous voulez lier le premier cadre.

Vous pouvez lier des cadres sous les conditions suivantes :

Lorsque vous sélectionnez un cadre lié, une ligne s'affiche pour indiquer la liaison entre ce cadre et l'autre cadre lié.

Icône Remarque

La fonction de taille automatique est disponible uniquement pour le dernier cadre d'une chaîne de cadres liés.