Éditer le fichier de concordance

Créez ou éditez une liste de mots à inclure dans un index lexical. Un fichier de concordance liste les mots qui doivent être référencés dans un index lexical, en même temps que le ou les numéros de page à l'endroit où ils apparaissent dans le document.

Vous pouvez utiliser le bouton Tout rechercher de la boîte de dialogue Rechercher & Remplacer pour mettre en surbrillance toutes les occurrences du mot. Ouvrez ensuite la boîte de dialogue d'insertion des entrées d'index pour ajouter ce mot et ses occurrences dans l'index lexical. Cependant, si vous avez besoin du même ensemble d'index lexicaux dans plusieurs documents, le fichier de concordance vous permet de saisir chaque mot seulement une fois et d'utiliser la liste de nombreuses fois.

Pour accéder à la boîte de dialogue Éditer le fichier de concordance :

1. Choisissez Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie - Type.

2. Dans la zone Type, sélectionnez "Index lexical".

3. Dans la zone Options, activez la case à cocher Fichier de concordance.

4. Cliquez sur le bouton Fichier, puis choisissez Nouveau ou Éditer.

Un fichier de concordance comporte les champs suivants :

Le champ "Terme recherché" indique le mot à marquer comme entrée d'index dans le document.

Le champ "Entrée de remplacement" indique l'entrée d'index devant figurer dans l'index.

Les champs "Clé 1" et "Clé 2" sont des entrées d'index parentes. L'entrée "Terme recherché" ou "Entrée de remplacement" constitue une sous-entrée des entrées Clé 1 et Clé 2.

Le champ "Respecter la casse" spécifie si la distinction est faite entre les majuscules et les minuscules.

Le champ "Mots entiers" spécifie si la recherche porte uniquement sur le mot entier.

Icône Remarque

Pour activer ou désactiver les options "Respecter la casse" ou "Mots entiers", cliquez dans la cellule correspondante et cochez ou décochez la case.

Pour créer un fichier de concordance sans utiliser la boîte de dialogue Éditer le fichier de concordance :

Suivez les instructions suivantes lorsque vous créez un fichier de concordance :

Critère de recherche;Entrée de remplacement;1ère clé;2e clé;Respecter la casse;Mots entiers

Les entrées "Respecter la casse" et "Mots entiers" vides ou de valeur zéro (0) sont interprétées comme "Non" ou FAUX. Tout autre contenu est interprété comme "Oui" ou VRAI.

Exemple

Par exemple, pour inclure le mot "Brest" sous l'entrée "Villes" dans un index lexical, saisissez la ligne suivante dans le fichier de concordance :

Brest;Brest;Villes;;0,0

Dans ce cas, le mot "Brest" est également trouvé s'il est écrit tout en minuscules.

Pour inclure le quartier "Recouvrance" de Brest sous l'entrée "Villes", saisissez la ligne suivante :

Recouvrance;Brest;Villes;