Affichage, Ancrage et masquage des fenêtres

Certaines fenêtres de LibreOffice, telles que celle du Navigateur, sont ancrables. Vous pouvez les déplacer, les redimensionner ou les ancrer sur l'un des bords.

Ancrage et désancrage d'une fenêtre

Pour ancrer une fenêtre, effectuez l'une des opérations suivantes :

Vous pouvez également vous servir de ces méthodes pour détacher une fenêtre ancrée.

Affichage et masquage d'une fenêtre ancrée

Icône

Pour afficher ou masquer une fenêtre ancrée, cliquez sur le bouton situé au bord de cette dernière. La fonction de masquage automatique permet d'afficher temporairement une fenêtre masquée en cliquant sur son bord. Lorsque vous cliquez sur le document, la fenêtre ancrée est de nouveau masquée.

Icône Remarque

L'ancrage des barres d'outils et des fenêtres par glisser-déposer dépend des paramètres du gestionnaire de fenêtres de votre système. Vous devez activer votre système pour afficher tout le contenu d'une fenêtre que vous la déplacez, au lieu d'afficher uniquement le cadre extérieur.