Acerca de la conversión de documentos de Microsoft Office

LibreOffice puede abrir automáticamente documentos de Microsoft Office 97/2000/XP. Sin embargo algunas características de diseño y atributos de formateado de los documentos de Microsoft Office más complejos se gestionan de forma diferente en LibreOffice o no se admiten. Como resultado los archivos convertidos necesitan un poco de reformateado manual. La cantidad de reformateado que se puede esperar es proporcional a la complejidad de la estructura y el formateado del documento fuente. LibreOffice no puede ejecutar scripts de Visual Basic, pero puede cargarlos para su análisis.

Icono de nota

Las versiones más recientes de LibreOffice pueden cargar y guardar documentos en los formatos de Microsoft Office Open XML con las extensiones .docx, .xslx y .pptx. Además, estas versiones también son compatibles con algunas secuencias de órdenes de Visual Basic para Excel, si activa esta funcionalidad en  ▸ Cargar/guardar ▸ Propiedades de VBA.

Las listas siguientes proporcionan un resumen general de las funciones de Microsoft Office que pueden provocar dificultades en la conversión. Éstas no afectarán a la posibilidad de usar o trabajar con el contenido del documento convertido.

Microsoft Word

1. Autoformas

2. Marcas de revisión

3. Objetos OLE

4. Algunos controles y campos de formularios de Microsoft Office

5. Índices

6. Tablas, marcos y formateado de varias columnas

7. Hiperenlaces y marcadores

8. Imágenes de Microsoft WordArt

9. Caracteres y textos animados

Microsoft PowerPoint

1. Autoformas

2. Tabulación, línea y espacio del párrafo

3. Imagen del fondo maestro

4. Objetos agrupados

5. Efectos multimedia

Microsoft Excel

1. Autoformas

2. Objetos OLE

3. Algunos controles y campos de formularios de Microsoft Office

4. Tablas dinámicas

5. Tipos nuevos de gráficos

6. Formato condicional

7. Algunas funciones/formulas (ver debajo)

Un ejemplo de las diferencias entre Calc y Excel es el tratamiento de los valores booleanos. Escriba VERDADERO en las celdas A1 y A2.

Icono de nota

Para un análisis detallado sobre la conversión de documentos desde y hacia los formatos de Microsoft Office, consulte la guía de migración.

Abrir documentos de Microsoft Office protegidos con contraseña

LibreOffice puede abrir los tipos de documentos de Microsoft Office siguientes que estén protegidos por una contraseña.

Formato de Microsoft Office

Método de cifrado admitido

Word 6.0, Word 95

Weak Encryption (XOR)

Word 97, Word 2000, Word XP, Word 2003

Cifrado compatible con Office 97/2000

Word XP, Word 2003

Weak Encryption (XOR ) de versiones de Word anteriores

Excel 2.1, Excel 3.0, Excel 4.0, Excel 5.0, Excel 95

Weak Encryption (XOR)

Excel 97, Excel 2000, Excel XP, Excel 2003

Cifrado compatible con Office 97/2000

Excel XP, Excel 2003

Weak Encryption (XOR ) de versiones de Excel anteriores

Pueden abrirse los archivos de Microsoft Office que están cifrados con AES128. No son compatibles los demás métodos de cifrado.