Asignar formatos mediante fórmulas

La función ESTILO() puede añadirse a una fórmula existente de una celda. Por ejemplo, en combinación con la función ACTUAL, puede colorear una celda según su valor. La fórmula =...+ESTILO(SI(ACTUAL()>3; "Rojo"; "Verde")) aplica el estilo «Rojo» a la celda si el valor es mayor que 3; si es menor, se aplica el estilo «Verde».

Si quiere aplicar una fórmula a todas las celdas de un área seleccionada, utilice el cuadro de diálogo Buscar y reemplazar.

1. Seleccione todas las celdas deseadas.

2. Vaya a Editar ▸ Buscar y reemplazar.

3. Para el término Buscar, escriba: .*

«.*» es una expresión regular que designa el contenido de la celda activa.

4. Especifique la fórmula siguiente en el campo Reemplazar: =&+ESTILO(SI(ACTUAL()>3;"Rojo";"Verde"))

El símbolo «&» designa el contenido actual del campo Buscar. La línea debe empezar con el signo de igual, ya que se trata de una fórmula. Se supone que los estilos de celda «Rojo» y «Verde» ya existen.

5. Seleccione las opciones Expresión regular y Solo en la selección actual. Pulse en Buscar todo.

Todas las celdas con contenido que se encontraban en la selección aparecerán ahora destacadas.

6. Pulse en Reemplazar todo.