Rellenar datos automáticamente basándose en celdas adyacentes

Es posible rellenar celdas con datos automáticamente mediante las órdenes Relleno automático y Series.

Usar el AutoRellenar

AutoRellenar genera automáticamente una serie de datos basada en un patrón definido.

1. En una hoja, pulse en una celda y escriba un número.

2. Pulse en otra celda y, a continuación, vuelva a pulsar en la celda en la que ha escrito el número.

3. Arrastre la agarradera de relleno de la esquina inferior derecha de la celda por las celdas que desee rellenar, y suelte el botón del ratón.

Las celdas se rellenan con números ascendentes.

Icono de consejo

Para crear rápidamente una lista de días consecutivos, escriba Lunes en una celda y arrastre la agarradera de relleno.

Mantenga oprimida si no quiere rellenar las celdas con valores diferentes.

Icono de nota

Si selecciona dos o más celdas adyacentes que contienen distintos números y arrastra la selección, las celdas restantes se rellenan con el patrón aritmético que se reconoce en los números. La función de compleción automática también reconoce las listas personalizadas definidas en  ▸ LibreOffice Calc ▸ Listas de ordenamiento.

Icono de consejo

Se puede hacer doble clic en la manilla de relleno para que, de forma automática, rellene todas las columnas vacías del bloque de datos activo. Por ejemplo, escriba Ene en A1; a continuación, arrastre abajo la manilla de relleno hasta A12 para que en la primera columna aparezcan los doce meses del año. Acto seguido, introduzca valores en B1 y C1. Seleccione esas dos celdas y haga doble clic en la manilla de relleno. De esta forma, el bloque de datos B1:C12 se rellena automáticamente.

Usar una serie definida

1. Seleccione el área de celdas en la hoja que desea rellenar.

2. Vaya a Hoja ▸ Rellenar celdas ▸ Serie.

3. Seleccione los parámetros para la serie.

Si elige una serie aritmética, el incremento que especifique se agregará a cada número consecutivo de la línea para crear el valor siguiente.

Si selecciona una serie geométrica, el incremento que especifique se multiplicará por cada número consecutivo para crear el valor siguiente.

Si selecciona una serie de fecha, el incremento que especifique se agregará a la unidad de tiempo especificada.