Tabla dinámica

Especifique la disposición de la tabla generada por la funcionalidad de tabla dinámica.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Insertar ▸ Tabla dinámica y, en el cuadro de diálogo Seleccionar origen, elija la opción Selección actual.

Vaya a Insertar ▸ Tabla dinámica; en el cuadro de diálogo Seleccionar origen, elija la opción Origen de datos registrado en LibreOffice y pulse en Aceptar para ver el cuadro de diálogo Seleccionar origen de datos.

Tabla dinámica

La tabla dinámica muestra los campos de datos como botones que puede arrastrar y colocar para definir la tabla dinámica.

Disposición

Para definir la disposición de una tabla dinámica, arrastre y suelte los botones del campo de datos en las áreas Campos de página, fila, columna y datos. También puede utilizar la función de arrastrar y soltar para cambiar la disposición de los campos de datos en una tabla dinámica.

LibreOffice incorpora automáticamente una leyenda a los botones que se arrastran al área Campos de datos. La leyenda contiene el nombre del campo de datos y la fórmula que crea los datos.

Para cambiar la función utilizada en un campo de datos, haga doble clic en un botón del área Campos de datos para abrir el diálogo Campo de datos. También puede hacer doble clic en los botones de las áreas Fila o Columna.

Más

Muestra u oculta las opciones adicionales para la definición de la tabla dinámica.

Resultado

Especifique la configuración de presentación de los resultados de la tabla dinámica.

Selección de

Seleccione el área que contiene los datos para la tabla dinámica actual.

Resultado en

Seleccione la zona en la que desea mostrar los resultados de la tabla dinámica.

Reducir/Aumentar

Pulse en el icono Reducir para disminuir el cuadro de diálogo al tamaño del campo de entrada. Esto facilita el marcar la referencia requerida en la hoja. El icono se convierte automáticamente en Maximizar. Pulse de nuevo para restaurar el tamaño original del diálogo.

El diálogo se minimiza de forma automática al pulsar sobre la tabla con el botón del ratón y definir un área. Al soltar el botón del ratón, el diálogo se muestra de nuevo en su tamaño completo y el área definida con el ratón se destaca en el documento con un borde azul.

Icono

Reducir

Icono

Maximizar

Icono de advertencia

Si el área seleccionada contiene datos, la tabla dinámica los sobrescribirá. Para evitar la pérdida de datos, deje que la tabla dinámica seleccione automáticamente el área donde mostrar los resultados.

Ignorar filas vacías

Ignora los campos vacíos del origen de datos.

Identificar categorías

Asigna automáticamente filas sin etiquetas a la categoría de la fila anterior.

Columnas de totales

Calcula y muestra el total del cálculo de la columna.

Filas de totales

Calcula y muestra el total del cálculo de la fila.

Añadir un filtro

Añade un botón «Filtro» a las tablas dinámicas que se basan en datos de la hoja de cálculo.

Abre el cuadro de diálogo Filtro.

Activar análisis detallado

Marque esta casilla de verificación y pulse dos veces en una etiqueta de elemento de la tabla para mostrar u ocultar los detalles del elemento. Desmarque la casilla y pulse dos veces en una celda de la tabla para editar su contenido.

Para ver los detalles dentro de una tabla dinámica

Siga uno de estos procedimientos:

Si hace doble clic en un campo con campos adyacentes en el mismo nivel, se abrirá el diálogo Mostrar detalle:

Mostrar detalle

Seleccione el campo cuyos detalles quiera ver.