Funciones de complementos

Aquí se enumeran y describen algunas de las funciones de complemento disponibles.

Concepto de «complemento»

You will also find a description of the LibreOffice Calc add-in interface in the Help. In addition, important functions and their parameters are described in the Help for the .

Complementos suministrados

LibreOffice contiene ejemplos para la interfaz de complementos de LibreOffice Calc.

Funciones de análisis, primera parte

Funciones de análisis, segunda parte

AÑOS

Calcula la diferencia entre dos fechas, en años.

Sintaxis

AÑOS(Fecha Inicial; Fecha Final; Tipo)

FechaInicio es la primera fecha

FechaFinal es el último día del periodo

Tipo calcula el tipo de diferencia. Los valores posibles son 0 (intervalo) y 1 (en calendario anual).

DIASENAÑO

Calcula el número de días del año que coinciden con la fecha especificada.

Sintaxis

DIASENAÑO(Fecha)

Fecha es cualquier fecha en el año respectivo. El parámetro Fecha debe ser una fecha válida de acuerdo a la configuración regional de LibreOffice.

Ejemplo

=DIASENAÑO(A1) devuelve 366 días si A1 contiene 1968-02-29, una fecha válida del año 1968.

DIASENMES

Calcula el número de días del mes que coinciden con la fecha especificada.

Sintaxis

DIASENMES(Fecha)

Fecha es cualquier día en un mes respectivo de un año deseado. El parámetro Fecha debe ser una fecha válida de acuerdo con las configuraciones locales del LibreOffice.

Ejemplo

=DIASENMES(A1) devuelve 29 días si A1 contiene 1968-02-17, una fecha válida para febrero de 1968.

ESAÑOBISIESTO

Determina si un año es bisiesto. En caso afirmativo, la función devuelve el valor 1 (VERDADERO); en caso negativo, devuelve 0 (FALSO).

Sintaxis

ESAÑOBISIESTO(Fecha)

Fecha especifica si una fecha pertenece a un año bisiesto. El parámetro Fecha debe contener una fecha válida.

Ejemplo

=ESAÑOBISIESTO(A1) devuelve 1 si A1 contiene «1968-02-29», la fecha válida del 29 de febrero de 1968 en su configuración regional.

Es posible utilizar también =ESAÑOBISIESTO(FECHA(1968;2;29)) o =ESAÑOBISIESTO("1968-02-29"), con la cadena de fecha en la notación ISO 8601.

No utilice nunca =ESAÑOBISIESTO(2/29/68), porque esto primero haría el cálculo de 2 dividido por 29 dividido por 68, y calcularía enseguida la función ESAÑOBISIESTO de este número pequeño como si fuese un número de fecha en serie.

MESES

Calcula la diferencia entre dos fechas, en meses.

Sintaxis

MESES(FechaInicial; FechaFinal; Tipo)

FechaInicio es la primera fecha

FechaFinal es el último día del periodo

Tipo calcula el tipo de diferencia. Los valor posibles incluyen 0 (intervalo) y 1 (en el calendario anual).

ROT13

Codifica una cadena de caracteres desplazándolos 13 posiciones en el alfabeto. Después de la Z se vuelve al principio del alfabeto (rotación). Al volver a aplicar la función de codificación al código resultante, se descodifica el texto.

Sintaxis

ROT13(texto)

Texto es la cadena de caracteres que se cifrará. ROT13(ROT13(Texto)) descifra el código.

SEMANAS

Calcula la diferencia entre dos fechas, en semanas.

Sintaxis

SEMANAS(FechaInicial; FechaFinal; Tipo)

FechaInicio es la primera fecha

FechaFinal es el último día del periodo

Tipo calcula el tipo de diferencia. El valor posible es 0 (intervalo) y 1 (en número de semanas).

SEMANASENAÑO

Calcula el número de semanas del año que contienen la fecha especificada. El número de semanas se define de la siguiente forma: si una semana se encuentra dividida entre dos años, la semana se asigna al año que contiene más días de esa semana.

Sintaxis

SEMANASENAÑO(fecha)

Fecha es cualquier fecha en el año respectivo. El parámetro Fecha debe ser una fecha válida de acuerdo a la configuración regional de LibreOffice.

Ejemplo

SEMANASENAÑO(A1) devuelve 53 si A1 contiene 1970-02-17, una fecha válida para el año 1970.

Complementos a través de la API de LibreOffice

También se pueden implementar complementos mediante el uso de la API de LibreOffice.