Función SYD [VBA]

Devuelve la tasa de depreciación aritmética decreciente.

warning

Esta función o constante se activa con la instrucción Option VBASupport 1, la cual se coloca antes del código ejecutable del programa en un módulo.

Sintaxis:

SYD (Cost as Double, Salvage as Double, Life as Double, Period as Double)

Valor de retorno:

Double

Parámetros:

Costo es el costo inicial de un activo.

Salvamento es el valor de un activo al final de la depreciación.

Life es el período de depreciación que determina el número de períodos en la depreciación del activo.

Período es el número de períodos para los cuales se quiere calcular la depreciación.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExampleSYD
REM Calcular la depreciación anual de un activo que cuesta 10 000 ¤
REM al inicio del año 1 y tiene un valor de salvamento de 1000 ¤ después de 5 años.
Dim syd_yr1 As Double
REM Calcular la depreciación durante el año 1.
syd_yr1 = SYD( 10000, 1000, 5, 1 )
print syd_yr1 ' syd_yr1 ahora equivale a 3000.