Función IPmt [VBA]

Calcula la amortización periódica de una inversión con pagos regulares y un interés constante.

warning

Esta función o constante se activa con la instrucción Option VBASupport 1, la cual se coloca antes del código ejecutable del programa en un módulo.

Sintaxis:

IPmt(Rate as Double, Per as Double, NPer as Double, PV as Double, [FV as Variant], [Due as Variant])

Valor de retorno:

Double

Parámetros:

Tasa define el tipo de interés periódico.

Per indica el período cuyo interés compuesto se calculará. El período equivale a NPER cuando se calcula el interés compuesto del último período.

NPer es el número total de períodos durante los cuales la anualidad se paga.

VA es el valor actual en efectivo en una secuencia de pagos.

VF (opcional) es el valor deseado (valor futuro) al final de los períodos.

Vencimiento (opcional) es la fecha de vencimiento de los pagos periódicos.

0: el pago se debe realizar al final del período;

1: el pago se debe realizar al principio del período.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

Sub ExampleIPmt
 Dim myIPmt As Double
 myIPmt = IPmt(0.05,5,7,15000)
 Print myIPmt ' devuelve −352,97 unidades monetarias. El interés compuesto durante el quinto período (año) es de 352,97 unidades monetarias.
End Sub