Instrucción LSet

Alinea una cadena a la izquierda de una variable de cadena o copia una variable de un tipo definido por el usuario en otra de otro tipo distinto definido por el usuario.

Sintaxis:

LSet Var As String = Texto o LSet Var1 = Var2

Parámetros:

Var: Cualquier variable que contenga la cadena que se desea alinear a la izquierda.

Texto: Cadena que se desee alinear a la izquierda de la variable de cadena.

Var1: Nombre de la variable de tipo definido por el usuario donde se desee realizar la copia.

Var2: Nombre de la variable de tipo definido por el usuario desde la que se desee copiar.

Si la cadena es más corta que la variable de cadena, LSet alinea a la izquierda la cadena dentro de la variable. Cualquier posición que quede en la variable de cadena se sustituye por espacios. Si la cadena es más larga que la variable, sólo se copian los caracteres que se encuentran más a la izquierda hasta completar la longitud de la variable de cadena. Con la instrucción LSet también se puede copiar una variable definida por el usuario a otra del mismo tipo.

Ejemplo:

Sub ExampleRLSet
Dim sVar As String
Dim sExpr As String
    sVar = String(40,"*")
    sExpr = "SBX"
    ' Alinea «SBX» dentro de la cadena de referencia de 40 caracteres
    ' Sustituir asteriscos por espacios
    RSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(5,"*")
    sExpr = "123457896"
    RSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(40,"*")
    sExpr = "SBX"
    ' Alinea a la izquierda «SBX» dentro de la cadena de referencia de 40 caracteres
    LSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(5,"*")
    sExpr = "123456789"
    LSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
End Sub

¡Necesitamos su ayuda!