Función Asc

Devuelve el valor ASCII (American Standard Code for Information Interchange) del primer carácter de una expresión de cadena.

Sintaxis:

Asc (Texto As String)

Valor de retorno:

Entero

Parámetros:

Texto: cualquier expresión de cadena válida. Solo es relevante el primer carácter de la cadena.

Mediante la función Asc, sustituya teclas por valores. Si la función Asc detecta una cadena vacía, LibreOffice Basic informa de un error de tiempo de ejecución. Aparte de caracteres ASCII de 7 bits (códigos 0-127), la función ASCII detecta códigos de caracteres no imprimibles en código ASCII. Esta función también admite caracteres Unicode de 16 bits.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

Sub ExampleASC
    Print ASC("A") ' devuelve 65
    Print ASC("Z") ' devuelve 90
    Print ASC("Acaxochitlán") ' devuelve 65, dado que solo se toma en cuenta el primer carácter
End Sub

CHR