Instrucción Static

Declara una variable o una matriz a nivel de procedimiento dentro de una subrutina o función, de manera que los valores de la variable o matriz se conservan incluso después de salir de la subrutina o función. Las convenciones de la instrucción Dim también son válidas.

Icono de advertencia

La instrucción Static no se puede utilizar para definir matrices de variables. Las matrices deben especificarse de acuerdo con un tamaño fijo.

Sintaxis:

Static NombreVar[(inicio To final)] [As TipoVar], NombreVar2[(inicio To final)] [As TipoVar], ...

Ejemplo:

Sub ExampleStatic
Dim iCount As Integer, iResult As Integer
    For iCount = 0 To 2
        iResult = InitVar()
    Next iCount
    MsgBox iResult,0,"La respuesta es"
End Sub

' Función para la inicialización de la variable estática
Function InitVar() As Integer
    Static iInit As Integer
    Const iMinimum As Integer = 40 ' valor de retorno mínimo de esta función
    If iInit = 0 Then ' comprobar si se inicializó
        iInit = iMinimum
    Else
        iInit = iInit + 1
    End If
    InitVar = iInit
End Function

¡Necesitamos su ayuda!