Instrucción Const

Define una cadena como constante.

Sintaxis:

Const Texto = Expresión

Parámetros:

Texto: Cualquier nombre de constante que sigue las convenciones estándar de asignación de nombres a variables.

Una constante es una variable que ayuda a mejorar la legibilidad de un programa. Las constantes no se definen como tipo específico de variable, sino como comodines en el código. Las constantes sólo se pueden definir una vez y no pueden modificarse. Use la instrucción siguiente para definir una constante:

CONST NombreConst=Expresión

El tipo de expresión es irrelevante. Si se inicia un programa, LibreOffice Basic convierte el código del programa internamente para que cada vez que se utiliza la constante, ésta se reemplaza por la expresión definida.

Ejemplo:

Sub ExampleConst
    Const iVar = 1964
    MsgBox iVar
    Const sVar = "Programa", dVar As Double = 1.00
    MsgBox sVar & " " & dVar