Instrucción On Error GoTo… Resume

Habilita una rutina de manejo de errores después de producirse éstos o continúa la ejecución del programa.

Sintaxis:

On {[Local] Error GoTo NombreEtiqueta | GoTo 0 | Resume Next}

Parámetros:

GoTo NombreEtiqueta: Si se produce un error, activa la rutina de manejo de errores que empieza en la línea "NombreEtiqueta".

Resume Next: Si se produce un error, la ejecución del programa continúa con la instrucción que sigue a aquélla en la que se produjo el error.

GoTo 0: Desactiva el manipulador de errores en el procedimiento actual.

Local: el ámbito de «On error» es global y permanece activa hasta que se cancela mediante otra instrucción «On error». En cambio, el ámbito de «On Local error» es local respecto de la rutina que lo invoca. El tratamiento local de errores prevalece sobre cualquier configuración global previa. Cuando finaliza la rutina invocadora, se cancela automáticamente el tratamiento local del error y se restaura la configuración global previa.

La instrucción On Error GoTo se utiliza para reaccionar a los errores que se producen en una macro.

Ejemplo:

Sub ExampleReset
On Error GoTo ErrorHandler
Dim iNumber As Integer
Dim iCount As Integer
Dim sLine As String
Dim aFile As String
    aFile = "c:\data.txt"
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Output As #iNumber
    Print #iNumber, "Este es un renglón de texto"
    Close #iNumber
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Input As iNumber
    For iCount = 1 To 5
        Line Input #iNumber, sLine
        If sLine <>"" Then
            Rem
        End If
    Next iCount
    Close #iNumber
    Exit Sub
ErrorHandler:
    Reset
    MsgBox "Todos los archivos se cerrarán",0,"Error"