Gestión de archivos

Las funciones e instrucciones para gestionar archivos se describen aquí.

Instrucción ChDir

Cambia el directorio o unidad actuales.

Instrucción ChDrive

Cambia la unidad actual.

Función CurDir

Devuelve una cadena variant que representa la ruta de acceso actual de la unidad especificada.

Función Dir

Devuelve el nombre de un archivo, directorio o todos los archivos y directorios de una unidad o directorio que coincidan con la ruta de acceso de búsqueda especificada.

Función FileAttr

Devuelve el modo de acceso o el número de acceso de un archivo que se abrió con la instrucción Open. El número de acceso de archivo depende del sistema operativo (OSH = manejador de sistema operativo).

Instrucción FileCopy

Copia un archivo.

Función FileDateTime

Devuelve una cadena que contiene la fecha y la hora en que se creó o se modificó por última vez un archivo.

Función FileExists

Determina si un archivo o carpeta está disponible en el soporte de datos.

Función FileLen

Devuelve la longitud de un archivo en bytes.

Función GetAttr

Devuelve un patrón de bits que identifica el tipo de archivo o el nombre de un volumen o de un directorio.

Función GetPathSeparator

Devuelve el separador de directorios, dependiente del sistema operativo, empleado para especificar rutas de archivos.

Instrucción Kill

Borra un archivo de un disco.

Instrucción MkDir

Crea una carpeta nueva en un soporte de datos.

Instrucción Name

Cambia el nombre a un archivo o directorio existente.

Instrucción RmDir

Elimina una carpeta existente de un soporte de datos.

Instrucción SetAttr

Configura la información de atributo de un archivo especificado.