Instrucción Put

Escribe un registro en un archivo relativo o una secuencia de bytes en un archivo binario.

Consulte también: instrucción Get

Sintaxis:

Put [#] NúmeroArchivo As Integer, [posición], Variable

Parámetros:

NúmeroArchivo: Cualquier expresión entera que defina el archivo en el que se desea escribir.

Posición: En archivos relativos (archivos de acceso aleatorio), el número del registro que se desee escribir.

En archivos binarios (acceso binario), la posición del byte del archivo en que se desee empezar a escribir.

Variable: Nombre de la variable que se desee escribir en el archivo.

Nota para archivos relativos: Si el contenido de esta variable no coincide con la longitud del registro que se especifica en la cláusula Len de la instrucción Open, el espacio entre el final del registro escrito recientemente y el siguiente se rellena con los datos existentes del archivo al que está escribiendo.

Nota para archivos binarios: El contenido de las variables se escribe en la posición especificada y el puntero del archivo se inserta directamente después del último byte. No se deja espacio entre los registros.

Ejemplo:

Sub ExampleRandomAccess
Dim iNumber As Integer
Dim sTexto As Variant ' Debe ser de tipo Variant
Dim aFile As String
    aFile = "c:\data.txt"
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Random As #iNumber Len=32
    Seek #iNumero,1 ' Posición donde iniciar la escritura
    Put #iNumber,, "Esta es la primera línea de texto" ' Rellenar la línea con texto
    Print #iNumero, "Esta es la segunda línea de texto"
    Print #iNumero, "Esta es la tercera línea de texto"
    Seek #iNumber,2
    Get #iNumber,,sText
    Print sText
    Close #iNumber
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Random As #iNumber Len=32
    Get #iNumber,2,sText
    Put #iNumero,,"Esto es un texto nuevo"
    Get #iNumber,1,sText
    Get #iNumber,2,sText
    Put #iNumero,20,"Este es el texto del registro 20"
    Print Lof(#iNumber)
    Close #iNumber
End Sub

¡Necesitamos su ayuda!