Instrucción MsgBox

Muestra un cuadro de diálogo que contiene un mensaje.

Sintaxis:

MsgBox Texto As String [,Tipo As Integer [,TítuloDiálogo As String]] (As Statement) o bien MsgBox (Texto As String [,Tipo As Integer [,TítuloDiálogo As String]]) (As Function)

Parámetros:

Texto: Expresión de cadena que se muestra como mensaje en el cuadro de diálogo. Los saltos de línea se pueden insertar con Chr$(13).

TítuloDiálogo: Expresión de cadena que se muestra en la barra de título del diálogo. Si se omite, la barra de título muestra el nombre de la aplicación respectiva.

Tipo: Cualquier expresión entera que especifique el tipo de diálogo, así como el número y tipo de botones que mostrar y el tipo de icono. Tipo representa una combinación de patrones de bits, por lo que se pueden definir varios elementos sumando sus valores respectivos:

Constante con nombre

Valor entero

Definición

MB_OK

0

Mostrar solo el botón «Aceptar».

MB_OKCANCEL

1

Mostrar los botones «Aceptar» y «Cancelar».

MB_ABORTRETRYCANCEL

2

Mostrar los botones «Interrumpir», «Reintentar» e «Ignorar».

MB_YESNOCANCEL

3

Mostrar los botones «Sí», «No» y «Cancelar».

MB_YESNO

4

Mostrar los botones «Sí» y «No».

MB_RETRYCANCEL

5

Mostrar los botones «Reintentar» y «Cancelar».

MB_ICONSTOP

16

Añadir el icono de parada crítica al cuadro de diálogo.

MB_ICONQUESTION

32

Añadir el icono de pregunta al cuadro de diálogo.

MB_ICONEXCLAMATION

48

Añadir el icono del signo de exclamación al cuadro de diálogo.

MB_ICONINFORMATION

64

Añade el icono de información al cuadro de diálogo.

128

El primer botón del cuadro de diálogo es el predeterminado.

MB_DEFBUTTON2

256

El segundo botón del cuadro de diálogo es el predeterminado.

MB_DEFBUTTON3

512

El tercer botón del cuadro de diálogo es el predeterminado.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

Sub ExampleMsgBox
 Const sTexto1 = "Se ha producido un error inesperado."
 Const sTexto2 = "Sin embargo, la ejecución del programa continuará."
 Const sTexto3 = "Error"
 MsgBox(sText1 + Chr(13) + sText2,16,sText3)
 MsgBox(sText1 + Chr(13) + sText2, MB_ICONSTOP, sText3)
End Sub

¡Necesitamos su ayuda!