Organización y ubicación de las macros en Python

Los archivos de las secuencias de órdenes de Python se almacenan en el sistema de archivos, en carpetas controladas por LibreOffice. Las macros pueden iniciarse en nivel de instalación, de usuario o de archivo.

Ubicaciones de las macros en Python

Refer to Getting Session Information in order to get programmatic access to Python script locations.

Contenedor Macros de LibreOffice

El programa de instalación ha colocado las macros existentes en esta ubicación (contenedor). Están disponibles para todos los usuarios del equipo, y cualquier documento abierto puede acceder a estas. Necesitará privilegios administrativos para almacenar o modificar macros en esta ubicación.

La ubicación del contenedor Macros de LibreOffice en el sistema de archivos depende del sistema operativo:

Mis macros

A este contenedor solo puede acceder el usuario de LibreOffice. Cualquier documento abierto puede acceder a las macros almacenadas aquí. Estas macros se guardan en el perfil de usuario de LibreOffice.

La ubicación del contenedor Mis macros está en el espacio de usuario y depende del sistema operativo:

Macros de documento

Las macros de documento están incorporadas en el documento y son accesibles solo cuando el documento se abre.

Bibliotecas, módulos y macros

Como las macros escritas en Basic, las macros Python pueden organizarse en bibliotecas, módulos y macros.

Crear una biblioteca de Python

Bibliotecas y directorios en el árbol contenedor. Para crear una biblioteca agregue un directorio en el contenedor destino. El nombre de la biblioteca es el nombre del directorio.

Crear un módulo de Python

Un modulo es un archivo Python en la biblioteca o el contenedor. Crear un modulo agregando un archivo en el contenedor.

Macros en Python

Una macro es un objeto de Python en el módulo.