Wasserzeichen der Seite

Fügt einen Text als Wasserzeichen im Hintergrund der gegenwärtigen Seitenvorlage ein.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Wasserzeichen....

Ein Wasserzeichen ist ein identifizierendes Bild oder Muster auf Papier, welches als verschiedene Schattierungen der Helligkeit erscheint, wenn es gegen das Licht betrachtet wird. Wasserzeichen waren ursprünglich direkt während der Papierfertigung erstellt worden, um das Fälschen von Dokumenten, Banknoten, Briefmarken und anderes zu verhindern.

Verwenden Sie Wasserzeichen in LibreOffice Writer, um ein Wasserzeichen auf Papier auf den Dokumentenseiten zu simulieren.

Füllen Sie die Dialogeinstellungen unten aus.

Notizsymbol

Die eingegebenen Werte gelten für die aktuelle Seitenvorlage.

Dialog Wasserzeichen

Text

Geben Sie den Wasserzeichentext ein, der als Bild auf dem Seitenhintergrund angezeigt werden soll.

Schrift

Wählen Sie die Schriftart in der Liste aus.

Notizsymbol

Sie können keine Schriftgröße oder Schriftstil für den Wasserzeichentext wählen. Die Textgröße wird skaliert, um in einer Zeile auf den Seitenhintergrund zu passen.

Winkel

Wählen Sie den Drehwinkel des Wasserzeichens. Der Text wird um diesen Winkel entgegen dem Uhrzeigersinn gedreht.

Transparenz

Wählt Sie den Transparenzgrad für das Wasserzeichen. Der Wert 0% produziert ein undurchsichtiges Wasserzeichen und der Wert 100% ein komplett transparentes (unsichtbar).

Farbe

Wählen Sie eine Farbe in der Dropdown-Liste aus.

Den Wasserzeicheninhalt oder eine Einstellung ändern.

Falls das benutzte Wasserzeichen ein Text ist, der durch den Menübefehl Format - Wasserzeichen oder durch die Dokumentklassifikationseinstellungen eingefügt wurde, können Sie den Inhalt und Einstellungen durch das Öffnen des Wasserzeichendialogs bearbeiten.

Wenn diese Seite hilfreich war, können Sie uns unterstützen!