Audio or Video

將視訊或音訊檔插入至文件中。

若要使用此指令...

Choose Insert - Media - Audio or Video.

Choose Insert - Audio or Video


將電影或聲音檔案插入文件

  1. 按一下要插入檔案的位置。

  2. Choose Insert - Media - Audio or Video. For LibreOffice Impress, choose Insert - Audio or video.

  3. 在 [檔案] [開啟舊檔] 對話方塊中,選取要插入的檔案。

    評註圖示

    並非所有作業系統都支援插入此對話方塊的檔案類型。


  4. Click the Link box if you want a link to the original file. If it is not checked, the media file will be embedded (not supported with all file formats).

  5. 按一下 [開啟舊檔]。

或者,您可選擇 [工具] - [媒體播放機] 以開啟 [媒體播放機]。使用 Media Player 可預覽所有支援的媒體檔案。按一下 Media Player 視窗中的 [套用] 按鈕,可將目前的媒體檔插入您的文件。

播放電影或聲音檔

  1. 按一下文件中電影或聲音檔的物件圖示。

    若圖示排列於背景中,請於按一下時按住 Ctrl 鍵。

    會顯示 [媒體播放機] 工具列。

  2. 按一下 [媒體播放] 工具列上的 [播放]。

評註圖示

展示 Impress 簡報時,會自動播放目前投影片之內嵌聲音或影片直到其結束或是離開該投影片為止。


此外,使用「媒體播放」列可以暫停 、停止、循環播放,也可以調整音量或關閉播放檔案的聲音。檔案正在播放的位置會標示在左邊滑動軸中。使用右邊滑動軸來調整播放音量。如果是電影檔案,此列還提供清單方塊,好讓您選取播放的顯示比例。

Supported media formats

LibreOffice relies on the operating system's installed media support.