版本

在同一檔案中儲存並管理目前文件的多個版本。您還可以開啟、刪除和比較舊版本。

若要使用此指令...

選擇「檔案」-「版本」


警告圖示

如果您儲存包含版本資訊的檔案之副本 (選擇[檔案] - [另存新檔]) 時,不會儲存版本資訊。


新版本

設定儲存文件新版本所需的選項。

保存新版本

將文件的目前狀態儲存為新版本。如果需要,您還可以在儲存新版本之前,於 [插入版本註解] 對話方塊中輸入註解。

插入版本註解

儲存新版本時在此處輸入註解。如果您是按一下 [顯示] 來開啟此對話方塊的,則無法編輯註釋。

在關閉時儲存版本

如果您已對文件進行了變更,關閉文件時,LibreOffice 會自動儲存新版本。

If you save the document manually, do not change the document after saving, and then close, no new version will be created.

現存的版本

列出目前文件的現有版本、這些版本的建立日期和時間、作者以及相關註解。

關閉

關閉對話方塊並儲存所有變更。

開啟舊檔

在唯讀視窗中開啟選取的版本。

顯示...

顯示所選版本的全部註解。

刪除

刪除選取的版本。

比較

Compare the changes that were made in each version. If you want, you can Manage Changes.