結束

列印目前文件、選取內容或指定的頁面。您還可以為目前文件設定列印選項。依據使用的印表機和作業系統的不同,列印選項可以有所不同。

若要使用此指令...

選擇「檔案」-「列印...」

+P

在標準工具列上按一下

圖示

直接列印檔案


[列印] 對話方塊由三個主要部分組成:含瀏覽按鈕的預覽、含目前文件類型專屬控制元素的數個標籤頁,以及 [列印]、[取消] 及 [說明] 按鈕。

若只是想要知道如何列印文件,請按一下下列任何連結。

列印文字文件:

列印小冊子

顯示列印檢視

在單張紙上列印多頁

以反向順序列印

選取印表機送紙匣

列印試算表:

定義工作表的列印範圍

列印試算表細節

設定精準列印頁數

以橫向格式列印工作表

每頁列印出列或欄

列印簡報:

列印簡報

按紙張頁面調整列印

一般列印:

使用縮減的資料加快列印

以黑白色列印

選取頁面上最大可列印區塊

評註圖示

您在 [列印] 對話方塊中定義的設定,僅對您按一下 [列印] 按鈕所啟動的目前列印工作有效。如果您想要永久變更某些選項,請開啟 [工具] - [選項] - [LibreOffice] (應用程式名稱) - [列印]。


評註圖示

按 Shift+F1 或選擇 [說明] - [這是什麼?],然後指向 [列印] 對話方塊中的任何控制元素,查看進階的說明文字。


預覽

預覽會顯示每一張紙看起來的樣子。您可以利用預覽底端的按鈕,瀏覽每一張紙。

一般

在 [一般] 標籤頁上,您會發現進行列印最重要的控制元素。您可以定義要列印文件的哪些內容。您可以選取印表機,並開啟印表機設定對話方塊。

若切換到開啟,自動插入的空白頁面即會匯出為 pdf 檔案。雙面列印 pdf 檔案時最好使用此選項。範例:在書籍中,章節段落樣式設定為一律由奇數頁開始。若前一章節在奇數頁結束,則 LibreOffice 會插入一個偶數頁的空白頁面。此選項控制是否要匯出該偶數頁。

LibreOffice Writer / Calc / Impress / Draw / Math

與目前應用程式同名的標籤頁,可用以定義所需列印的內容、顏色、大小及頁面。您可以定義目前文件類型專屬的設定。

頁面配置

您可以利用 [頁面配置] 標籤頁,在每一張紙上列印好幾頁,以節省一些紙張。您可以定義輸出頁面在實體紙張上的編排及大小。

變更要列印在每一張紙上的頁面編排。預覽會顯示每一張紙最後看起來的樣子。

針對某些文件類型,您可以選擇列印小冊子。

列印小冊子

選項

在 [選項] 標籤頁上,您可以針對目前的列印工作設定某些額外選項。您可以於此指定列印至檔案,而不列印至印表機。