查询向导

“查询向导”可帮助您设计数据库查询。 利用图形用户界面或使用自动创建的 SQL 语言命令,以后仍然可以调用保存的查询。

查询向导 - 选择字段

指定要创建查询的表格,并指定要在查询中包括的字段。

查询向导 - 排序顺序

指定查询中数据记录的排序顺序。

查询向导 - 查找条件

指定筛选查询的查找条件。

查询向导 - 明细或汇总

指定显示所有查询记录,还是仅显示聚合函数的结果。

仅在允许使用聚合函数的查询中含有数字字段时,才显示此页面。

查询向导 - 组合

Specifies whether to group the query. The data source must support the SQL statement "Group by clauses" to enable this page of the Wizard.

查询向导 - 组合条件

Specifies the conditions to group the query. The data source must support the SQL statement "Group by clauses" to enable this page of the Wizard.

查询向导 - 别名

为字段名称指定别名。别名是任选的,并且提供更为容易使用的名称,这些别名显示在字段名称的位置上。例如,当来自不同表格的字段具有相同名称时即可使用别名。

查询向导 - 概述

输入查询名称,然后指定“向导”结束后是否要显示或修改查询。

上一步

在对话框中查看选择在上一步中所做的选择。当前设置保持不变。从第二个页面开始才可以激活此按钮。

继续

单击下一步按钮,“向导”将采用当前对话框的设置并转到下一步。如果到达了最后一步,对应位置的按钮变为创建

完成

应用所有更改并关闭向导。

取消

单击取消关闭对话框,不保存所做的任何修改。

查询向导 - 选择字段