数据字段

透视表对话框中双击数据区域中的数据字段,或者在该对话框中双击区域中的数据字段,两种方式启动的对话框所含有的内容是不一样的。

分类汇总

指定要计算的分类汇总。

不计算分类汇总。

自动

自动计算分类汇总。

自定义

选择此选项,然后单击列表中要计算的分类汇总类型。

函数

Click the type of subtotal that you want to calculate. This option is only available if the User-defined option is selected.

Show items without data

Includes empty columns and rows in the results table.

名称:

列出选定数据字段名称。

更多

放大或缩小对话框。更多按钮只对数据字段可见。

选项

打开数据字段选项对话框。选项按钮只对列、行或页面字段可见。

如果通过更多按钮展开对话框,则会向对话框添加以下各项:

显示的值

对于每个数据字段,您可以选择要显示的类型。 对于某些类型的基本字段和基本条目,您可以选择附加信息。

类型

Select the type of calculating of the displayed value for the data field.

类型

显示的值

标准

显示的结果将会保持不变

差异

对于每一条结果,都会先减去下列两种参考值之一,在数据透视表中将只显示原值与参考值的差异值。基本字段之外的合计结果将显示为空值。

已命名的项目

如果在“基准项目”中选择了一个项目名称,则参考值将是选定的基准项目对应的字段值。

“上条记录”或“下条记录”

如果将“上条记录”或“下条记录”指定为基准项目,则参考值将是基准字段的下一个可见成员(按照基本字段的排序规则)。

百分比

每个结果均除以其引用值。引用值的确定方法与“差异”相同。基本字段之外的总计显示为空结果。

差异百分比

从每个结果减去其引用值,并且其差值除以引用值。引用值的确定方法与“差异”相同。基本字段之外的总计显示为空结果。

按某一字段汇总

每一结果会依照基本字段排序规则,与位于基本字段的以前各项的求和结果相加,并显示总和。

结果通常为求和计算所得,虽然每个结果可能使用不同的求和函数得出。

占同行数据总和的百分比

每个结果均除以透视表中该行的总计结果。如果存在多个数据字段,则会使用结果数据字段的总计。如果分类汇总中带有手动选择的求和函数,则仍使用带有数据字段求和函数的总计。

占同列数据总和的百分比

类似于“占同行数据总和的百分比”,但会使用结果列的总计。

占总和的百分比

类似于“占同行数据总和的百分比”,但会使用结果数据字段的总计。

索引

行和列的总计与整体总计均遵循上述的相同规则,用于计算以下表达式:

( original result * grand total ) / ( row total * column total )


基本字段

Select the field from which the respective value is taken as base for the calculation.

基本项

Select the item of the base field from which the respective value is taken as base for the calculation.