Barra Objeto de texto

Contém comandos de formatação para texto que esteja contido num objeto de desenho. A barra Objeto de texto é apresentada quando o utilizador clica duas vezes num objeto de desenho.

Nome do tipo de letra

Permite selecionar o nome de um tipo de letra na lista ou introduzir diretamente o nome de um tipo de letra.

Pode introduzir vários tipos de letra, separados por ponto e vírgula. O LibreOffice utiliza cada tipo de letra indicado de forma sucessiva, caso os tipos de letra anteriores não se encontrem disponíveis.

Ícone

Nome do tipo de letra

Tamanho do tipo de letra

Permite escolher entre os diferentes tamanhos de tipo de letra apresentados na lista ou introduzir manualmente um tamanho.

Negrito

Coloca o texto selecionado a negrito. Se o cursor se encontrar numa palavra, toda a palavra passa a negrito. Se a seleção ou a palavra já se encontrarem a negrito, a formatação é removida.

Ícone

Negrito

Itálico

Coloca o texto selecionado a itálico. Se o cursor se encontrar numa palavra, toda a palavra passa a itálico. Se a seleção ou a palavra já se encontrarem a itálico, a formatação é removida.

Ícone

Itálico

Sublinhado

Sublinha ou remove o sublinhado do texto selecionado.

Ícone

Sublinhado

Sobrescrito

Reduz o tamanho do tipo de letra do texto selecionado e eleva o texto acima da linha base.

Ícone

Sobrescrito

Subscrito

Reduz o tamanho do tipo de letra do texto selecionado e desce o texto abaixo da linha base.

Ícone

Subscrito

Alinhar à esquerda

Alinha o(s) parágrafo(s) selecionado(s) à margem esquerda da página.

Ícone

Alinhar à esquerda

Centrado

Centra o(s) parágrafo(s) selecionado(s) na página.

Ícone

Alinhar à direita

Alinha o(s) parágrafo(s) selecionado(s) à margem direita da página.

Ícone

Alinhar à direita

Justificado

Alinha o(s) parágrafo(s) selecionado(s) às margens esquerda e direita da página. Se pretender, também pode especificar as opções de alinhamento para a última linha de um parágrafo ao escolher Formatação - Parágrafo - Alinhamento.

Ícone

Justificado

Suporte a idiomas asiáticos

Estes comandos só podem ser acedidos após ter ativado o suporte a idiomas asiáticos em - Definições de idioma - Idiomas.

Texto da esquerda para a direita

Especifica a direção horizontal do texto.

Ícone

Texto da esquerda para a direita

Texto de cima para baixo

Especifica a direção vertical do texto.

Ícone

Texto de cima para baixo

Selecionar tudo

Seleciona todo o conteúdo do ficheiro, moldura ou objeto de texto atual.

Ícone

Selecionar tudo

Carácter

Altera o tipo de letra e a formatação do tipo de letra para os caracteres selecionados.

Ícone

Carácter

Parágrafo

Aqui é possível definir os avanços, espaçamento, alinhamento e espaçamento entre linhas para o parágrafo atualmente selecionado.

Ícone

Parágrafo