Barra de estado

A Barra de estado contém informação sobre o documento atual e põe à disposição vários botões com funções especiais.

Número de página

O número da página atual é apresentado neste campo da barra de estado. Um clique duplo abre o Navegador, com o qual é possível navegar no documento. Um clique com o botão direito do rato mostra todos os marcadores do documento. Clique num marcador para posicionar o cursor de texto na posição do marcador.

Estilo de página atual

Mostra o atual estilo de página. Clique duas vezes para editar o estilo ou clique com o botão direito do rato para selecionar outro estilo.

Idioma

Mostra o idioma do texto selecionado.
Clique para abrir um menu em que pode escolher outro idioma para o texto selecionado ou para o parágrafo atual.
Escolha Nenhum para excluir o texto da verificação ortográfica ou hifenização.
Escolha Repor idioma padrão para aplicar o idioma padrão à seleção ou parágrafo.
Escolha Mais para abrir a caixa de diálogo com mais opções.

Modo de inserção

Mostra o modo de inserção atual. Pode alternar entre INSERIR = inserção e SOBRE = substituição.

Modo de seleção

Aqui pode trocar entre os diversos modos de seleção.

Modificação de documentos

Se as alterações feitas ao documento ainda não tiverem sido guardadas, é apresentado "*" neste campo da barra de estado. Este procedimento aplica-se igualmente a novos documentos que ainda não tenham sido guardados.

Assinatura digital

Consulte também Assinaturas digitais.

Apresentação combinada

Mostra informações sobre o documento ativo.

Esquema de ampliação e visualização

Os três controlos na barra de estado do Writer permitem-lhe alterar o esquema de ampliação e visualização dos documentos de texto.

Os ícones de Esquema de visualização são apresentados da esquerda para a direita: modo de coluna individual. Modo de visualização com páginas lado a lado. Modo de livro com duas páginas tal como um livro aberto.

Arraste o cursor de deslocamento da Ampliação para a esquerda para mostrar mais páginas, arraste para a direita para ampliar uma página e mostrar uma área mais reduzida da página.

Ampliação

Especifica o fator de ampliação para visualização da página atual.