Barras de ferramentas

Esta secção proporciona uma descrição geral das barras de ferramentas disponíveis no LibreOffice Writer. Este resumo descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice .

Barra Formatação

A barra Formatação contém várias funções de formatação de texto.

Barra Desenho

A barra de Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta junto a um ícone para abrir uma barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Barra Imagem

A barra Imagem contém as funções para formatar e posicionar as imagens selecionadas.

Barra Moldura

Quando é selecionada uma moldura, a barra Moldura coloca à disposição do utilizador as funções mais importantes na formatação e posicionamento da moldura.

Barra Objeto OLE

A barra Objeto OLE aparece quando são selecionados objetos, e mostra as funções mais importantes na formatação e posicionamento de objetos.

Barra Tabela

A barra Tabela contém funções necessárias para trabalhar com tabelas. Esta é apresentada quando mover o cursor para uma tabela.

Barra Propriedades do objeto de desenho

Pode ver a barra Propriedades do objeto de desenho no Writer e no Calc. Selecione o menu Ver - Barras de ferramentas - Propriedades do objeto de desenho. Os controlos são ativados ao selecionar um objeto de desenho. São exibidos alguns ícones, dependentes do documento ser um documento de texto ou uma folha de cálculo.

Barra Marcas e numeração

A barra Marcas e numeração contém funções utilizadas para modificar a estrutura dos parágrafos numerados, incluindo a alteração da ordem dos parágrafos e a definição dos diferentes níveis de parágrafos.

Barra Objeto de texto

Contém comandos de formatação para texto que esteja contido num objeto de desenho. A barra Objeto de texto é apresentada quando o utilizador clica duas vezes num objeto de desenho.

Barra de estado

A Barra de estado contém informação sobre o documento atual e põe à disposição vários botões com funções especiais.

Pré-visualizar impressão

A barra Pré-visualizar impressão aparece ao abrir o documento no modo de pré-visualização.

Barra Dados da tabela

Utilize a barra Dados da tabela para controlar a vista de dados.

Réguas

As réguas mostram as dimensões da página e a posição de tabulações, avanços, contornos e colunas. Pode modificar todas estas ocorrências nas réguas utilizando o rato.

Barra Fórmula

A barra Fórmula permite criar e inserir cálculos num documento de texto. Para ativar a barra Fórmula, prima a tecla F2.

Inserir

A barra de ferramentas contém várias funções para inserção de molduras, imagens, tabelas e outros objetos.

Barra de classificação

A barra Classificação contém as ferramentas para manipular os documentos importantes.

A barra de ferramentas Classificação contém caixas de lista que ajudam a selecionar a segurança do documento de acordo com a política de categorias BAF e os níveis BAILS. O LibreOffice irá adicionar campos personalizados nas propriedades do documento (Ficheiro - Propriedades - Campos personalizados) para armazenar a política de classificação como meta-dados do documento.

Aceda a Ver - Barras de ferramentas e selecione Classificação

Barra de ferramentas Impressão em série

A barra de ferramentas Impressão em série contém os comandos para os passos finais do processo de impressão.