Tabela

Mostra os comandos para inserir, editar e eliminar uma tabela e os seus elementos de um documento de texto.

Inserir tabela

Insere uma nova tabela.

Inserir

Colunas

Insere colunas.

Linhas

Insere linhas.

Eliminar

Tabela

Elimina a tabela atual.

Colunas

Elimina as colunas selecionadas.

Linhas

Elimina as linhas selecionadas.

Selecionar

Tabela

Seleciona a tabela atual.

Coluna

Seleciona a coluna atual.

Linha

Seleciona a linha atual.

Célula

Seleciona a célula atual.

Unir células

Combina o conteúdo das células da tabela selecionadas numa única célula.

Dividir células

Divide a célula ou o grupo de células na horizontal ou na vertical pelo número de células introduzidas.

Unir tabela

Combina duas tabelas consecutivas para uma única tabela. As tabelas deverão estar colocadas lado a lado e não separadas por um parágrafo vazio.

Dividir tabela

Separa a tabela atual em duas tabelas distintas na posição do cursor. Pode também aceder a este comando através de um clique com o botão direito do rato sobre uma célula da tabela.

Formato automático

Aplica o formato à tabela atual, incluindo tipos de letra, sombreado e contornos.

Ajuste Automático

Largura da coluna

Abre a caixa de diálogo Largura da Coluna, na qual pode alterar a largura de uma coluna.

Largura ideal de coluna

Ajusta automaticamente a largura das colunas para que corresponda ao conteúdo das células. Alterar a largura de uma coluna não afeta a largura das restantes colunas da tabela. A largura da tabela não pode exceder a largura da página.

Distribuir colunas uniformemente

Ajusta a largura das colunas selecionadas para corresponder à largura da coluna mais larga da seleção. A largura total da tabela não pode exceder a largura da página.

Altura da linha

Abre a caixa de diálogo Altura da linha, na qual pode alterar a altura de uma linha.

Altura ideal de linha

Ajusta automaticamente a altura das linhas para que corresponda ao conteúdo das células. Esta é a definição padrão para novas tabelas.

Distribuir linhas uniformemente

Ajusta a altura das linhas selecionadas de forma a corresponder à altura da linha mais alta da seleção.

Quebra entre páginas

Permite a quebra de páginas dentro da linha atual.

Repetir linhas de título

Repete os cabeçalhos da tabela se a tabela ocupar mais do que uma página.

Converter

Texto em tabela

Abre uma caixa de diálogo na qual pode converter o texto selecionado em tabela.

Tabela em texto

Abre uma caixa de diálogo na qual é possível converter a tabela atual em texto.

Ordenar

Ordena os parágrafos selecionados ou as linhas de tabela por ordem alfabética ou numérica. Pode definir até três teclas de ordenação, bem como combinar teclas de ordenação alfanumérica e numérica.

Fórmula

Abre a barra Fórmula para introduzir ou editar uma fórmula.

Formato numérico

Abre uma caixa de diálogo, na qual pode especificar o formato dos números da tabela.

Propriedades da tabela

Especifica as propriedades da tabela selecionada, como por exemplo, nome, alinhamento espaçamento, contornos e o fundo.