Formatar

Contém os comandos para formatar o esquema e o conteúdo do documento.

Limpar formatação direta

Remove a formatação direta e a formatação por estilos de carácter da seleção.

Carácter

Altera o tipo de letra e a formatação do tipo de letra para os caracteres selecionados.

Parágrafo

Modifica o formato do parágrafo atual, tal como avanços e alinhamentos.

Marcas e numeração

Adiciona numeração ou marcas ao parágrafo atual e permite editar o formato da numeração ou das marcas.

Página

Especifica os estilos de formatação e o esquema para o estilo da página atual, incluindo as margens, os cabeçalhos, os rodapés e o segundo plano das páginas.

Maiúsculas/Minúsculas

Altera as letras do texto selecionado entre maiúsculas e minúsculas. Se o cursor se encontrar numa palavra e não houver texto selecionado, a palavra representa a seleção.

Guia fonético asiático

Allows you to add comments next to Asian characters to serve as a pronunciation guide.

Estes comandos só podem ser acedidos após ter ativado o suporte a idiomas asiáticos em - Definições de idioma - Idiomas.

Colunas

Especifica o número de colunas e o seu esquema para um estilo de página, moldura ou secção.

Secções

Altera as propriedades das secções definidas no documento. Para inserir uma secção, selecione texto ou clique no documento e, em seguida, escolha Inserir - Secção.

Correção automática

Formata automaticamente o ficheiro de acordo com as opções definidas em Ferramentas - Correção automática - Opções de correção automática.

Âncora

Define as opções de ancoragem para o objeto selecionado.

Moldar

Especifique o modo como pretende moldar o texto em redor de um objeto. Também pode especificar o espaçamento entre o texto e o objeto.

Alinhamento (Objetos)

Alinha os objetos selecionados relacionados entre si.

Alinhamento (Objetos de texto)

Defina as opções de alinhamento para a seleção atual.

Dispor

Altera a ordem de empilhamento do(s) objeto(s) selecionado(s).

Inverter

Inverte o objeto selecionado na horizontal ou na vertical.

Agrupar

Os grupos agrupam os objetos selecionados, para que possam ser movidos ou formatados como um único objeto.

Objeto

Abre um submenu para editar as propriedades do objeto selecionado.

Moldura

Insere uma moldura que pode ser utilizada para criar um esquema com uma ou mais colunas de texto e de objetos.

Imagem

Formata o tamanho, posição e outras propriedades da imagem selecionada.