Editar

Este menu contém os comandos para editar o conteúdo do documento atual.

Desfazer

Reverte o último comando ou entrada introduzida. Para selecionar o comando que pretende reverter, clique na seta junto ao ícone Desfazer na barra Padrão.

Refazer

Reverte a ação do comando Desfazer mais recente. Para selecionar a ação Desfazer que pretende inverter, clique na seta junto ao ícone Refazer da barra Padrão.

Repetir

Repete o último comando. Este comando está disponível no Writer e no Calc.

Cortar

Remove e copia a seleção para a área de transferência.

Copiar

Copia a seleção para a área de transferência.

Colar

Insere o conteúdo da área de transferência no local do cursor, e substitui todo o texto ou objetos selecionados.

Colar especial

Insere o conteúdo da área de transferência no ficheiro atual, num formato que é possível especificar.

Selecionar tudo

Seleciona todo o conteúdo do ficheiro, moldura ou objeto de texto atual.

Modo de seleção

Escolha o modo de seleção a partir do submenu: modo de seleção normal ou modo de seleção em bloco.

Selecionar texto

Pode ativar um cursor de seleção num documento de texto só de leitura ou na ajuda. Escolha Editar - Selecionar texto ou abra o menu de contexto de um documento só de leitura e escolha Selecionar texto. O cursor de seleção não fica intermitente.

Modo de cursor direto

Permite ao utilizador clicar no início, meio ou fim de qualquer linha de texto de uma página e começar a escrever.

Localizar

Alterna a visibilidade da barra de ferramentas Localizar para procurar texto ou navegar no documento por elemento.

Localizar e substituir

Localiza ou substitui texto ou formatos do documento atual.

Ir para a página

Abre a janela do Navegador com o foco no campo Número de página, para que o utilizador possa introduzir um número de página.

Registar alterações

Lista os comandos disponíveis para registar as alterações ao ficheiro.

Hiperligação

Abre uma caixa de diálogo que lhe permite criar e editar hiperligações.

Nota de rodapé ou nota final

Edita a âncora da nota final ou da nota de rodapé selecionada. Clique à frente da nota de rodapé ou da nota final e escolha este comando.

Entrada de índice

Edita a entrada de índice selecionada. Clique à frente ou na entrada de índice e escolha este comando.

Entrada bibliográfica

Edita a entrada bibliográfica selecionada.

Campos

Abre uma caixa de diálogo, na qual pode editar as propriedades de um campo. Clique à frente de um campo e, em seguida, escolha este comando. Na caixa de diálogo, pode utilizar os botões de seta para mover para o campo anterior ou seguinte.

Ligações

Permite-lhe editar as propriedades de cada ligação do documento atual, incluindo o caminho para o ficheiro de origem. Este comando não está disponível se o documento atual não possuir ligações a outros ficheiros.

Mapa de imagem

Permite-lhe anexar os URL a áreas específicas, denominadas pontos de acesso, numa imagem ou num grupo de imagens. Um mapa de imagem é um grupo de um ou vários pontos de acesso.

Objeto

Permite-lhe editar um objeto selecionado no ficheiro que tenha sido inserido com o comando Inserir - Objeto.

Trocar base de dados

Altera a origem de dados do documento atual. Para mostrar corretamente o conteúdo dos campos inseridos, a base de dados de substituição deve conter nomes de campo idênticos.

Editar ficheiro

Utilize o ícone Editar ficheiro para ativar ou desativar o modo de edição.