Numeração e estilos de numeração

É possível aplicar numeração a um parágrafo manualmente ou utilizando um estilo de parágrafo.

Para aplicar numeração manualmente

Para aplicar a numeração manualmente, clique no parágrafo e clique no ícone Ativar/desativar numeração na barra Formatação.

Ícone de nota

Não é possível aplicar numeração manual a parágrafos apresentados em "Estilos especiais" na janela Estilos.

Pode também utilizar os comandos na barra de ferramentas Marcas e numeração para editar uma lista numerada ou com marcas. Para modificar o formato da numeração ou marca, clique no ícone Marcas e numeração.

Para aplicar numeração utilizando um estilo de parágrafo

Os estilos de parágrafo permitem ao utilizador ter um maior controlo sobre a numeração aplicada a um documento. Se alterar o formato da numeração do estilo, todos os parágrafos que utilizem esse estilo também serão atualizados.

1. Selecione Ver - Estilos e clique no ícone Estilos de parágrafo.

2. Clique com o botão direito do rato no estilo de parágrafo ao qual pretende aplicar a numeração e, em seguida, escolha Modificar.

3. Clique no separador Tópicos e numeração.

4. Na caixa Estilo de numeração, selecione o tipo de numeração que pretende utilizar.

5. Clique em Aceitar.

6. Aplique o estilo aos parágrafos aos quais pretende adicionar numeração.

Adicionar marcas

Adicionar numeração

Desativar marcas e numeração para parágrafos individuais

Combinar listas numeradas

Utilizar legendas

Definir intervalos de números

Modificar a numeração numa lista numerada

Criar listas numeradas ou com marcas ao escrever