Inserir, editar e associar molduras de texto

Uma moldura de texto é um contentor para texto e imagens que pode ser colocada em qualquer local de uma página. Também é possível utilizar uma moldura para aplicar um esquema de coluna a um texto.

Para inserir uma moldura de texto

1. Selecione o texto que pretender incluir na moldura.

2. Escolha Inserir - Moldura, e clique em Aceitar.

Para editar uma moldura de texto

Para ocultar texto da impressão

Pode ser estabelecido um modo para qualquer moldura de texto do Writer que permite visualizar o texto no ecrã mas que oculta o texto na impressão.

1. Selecione a moldura de texto (surgem oito alças).

2. Escolha Formatar - Moldura e objeto - Propriedades - Opções.

3. Na área Propriedades, desmarque a caixa de verificação Imprimir e clique em Aceitar.

Para associar molduras de texto

Pode associar molduras de texto do Writer, para que o seu conteúdo passe automaticamente de uma moldura para a outra.

1. Clique na extremidade da moldura que pretende associar. Verá então as guias de seleção nas extremidades da moldura.

2. Na barra Moldura, clique no ícone Associar molduras Ícone.

3. Clique na moldura que deseja associar.

Só é possível associar molduras se:

Quando seleciona uma moldura com associação, é mostrada a linha que liga as molduras.

Ícone de nota

A funcionalidade Tamanho automático só está disponível para a última moldura numa cadeia de molduras associadas.