Alterar as maiúsculas ou minúsculas do texto

Pode transformar um texto em maiúsculas ou minúsculas, formatar texto com maiúsculas pequenas ou tornar maiúsculas as primeiras letras de cada palavra numa seleção.

Ícone de nota

Se aplicar uma formatação ao texto através de Formatar - Carácter, o texto mantém-se igual, sendo apenas mostrado de forma diferente. Por outro lado, se escolher Formatar - Texto ou Formatar - Texto - Maiúsculas/minúsculas, o texto é alterado permanentemente.

Para transformar texto em maiúsculas

1. Selecione o texto que pretende transformar em maiúsculas.

2. Execute um dos seguintes procedimentos:

Escolha Formatar - Texto - Maiúsculas.

Escolha Formatar - Carácter, clique no separador Efeitos de tipo de letra, e selecione o tipo de capitalização na caixa Efeitos. "Maiúsculas" todas as letras em maiúsculas. "Título" coloca em maiúscula a primeira letra de cada palavra. "Versaletes" todas as letras em maiúsculas, mas num tamanho do tipo de letra reduzido.

Para transformar texto em minúsculas

1. Selecione o texto que pretende transformar em minúsculas.

2. Execute um dos seguintes procedimentos:

Escolha Formatar - Texto - Minúsculas.

Escolha Formatar - Carácter, clique no separador Efeitos de tipo de letra e selecione "Minúsculas" na caixa de Efeitos.

Realçar texto