Modificar linhas e colunas através do teclado

Quando se inserem ou eliminam células, linhas ou colunas numa tabela, as opções Comportamento de linhas/colunas determinam a forma como são afetados os elementos próximos. Por exemplo, só pode inserir novas linhas e colunas numa tabela com um tamanho fixo de linha e de coluna, se o espaço o permitir.

Ícone de nota

Note que estas propriedades são apenas válidas para alterações da largura da coluna efetuadas através da utilização do teclado. Ao utilizar o rato, poderá efetuar quaisquer alterações à largura da coluna.

Para definir as opções de Comportamento das linhas e colunas para tabelas em documentos de texto, selecione - LibreOffice Writer - Tabela. Há três modos de exibição para tabelas:

Redimensionar linhas e colunas numa tabela de texto

Adicionar ou eliminar uma linha ou coluna a um tabela com teclado

Unir e dividir células