Criar novos estilos a partir de seleções

Para criar um novo estilo a partir de uma seleção formatada manualmente

1. Escolha Ver - Estilos.

2. Clique no ícone da categoria de estilo que pretende criar.

3. Clique no documento a partir do qual pretende copiar o estilo como, por exemplo, num parágrafo ao qual se aplicou uma formatação manual.

4. Clique na seta junto ao ícone Novo estilo a partir da seleção e escolha Novo estilo a partir da seleção no submenu.

5. Escreva um nome na caixa Nome do estilo.

6. Clique em Aceitar.

Para criar um novo estilo ao arrastar e largar

1. Escolha Ver - Estilos.

2. Clique no ícone da categoria de estilo que pretende criar.

3. Selecione pelo menos um carácter ou objeto no estilo que pretende copiar. Para os estilos de página e moldura selecione, no mínimo, um carácter ou objeto na página ou moldura.

4. Arraste o carácter ou objeto para a janela Estilos e largue.

No caso de estilos de parágrafos e caracteres, pode arrastar e largar no respetivo ícone na janela Estilos. Não é necessário abrir essa categoria de estilo com antecedência.

Ícone de nota

Também pode arrastar e largar uma moldura na janela Estilos para criar um novo estilo: clique na moldura, aguarde uns instantes enquanto mantém o botão do rato premido e sem o mover. Arraste para a janela Estilos e Formatação e largue a moldura no ícone Estilos de moldura.