Imprimir com registo de conformidade

Registo de conformidade

O registo de conformidade é um termo tipográfico utilizado em impressão. Este termo refere-se à impressão consistente das linhas de uma área de texto na frente e no verso de livros, jornais e revistas. A funcionalidade torna estas páginas mais fáceis de ler, impedindo que as sombras cinzentas brilhem entre linhas de texto. O termo refere-se também a linhas de colunas de texto adjacentes com a mesma altura.

Ao definir um parágrafo, um estilo de parágrafo ou um estilo de página com registo de conformidade, as linhas de base dos caracteres afetados são alinhadas para uma grelha de página vertical, independentemente do tamanho do tipo de letra ou da presença de imagens. Se quiser, pode especificar a definição para esta grelha como uma propriedade estilo de página.

Para imprimir um documento com registo de conformidade

1. Selecione todo o documento.

2. Escolha Formatar - Página - Página.

3. Na secção Registo de conformidade, assinale a caixa de verificação Ativar e clique em Aceitar.

Todos os parágrafos do documento serão impressos com registo de conformidade, exceto se for especificado o contrário.

Excluir parágrafos da impressão em registo de conformidade

1. Execute um dos seguintes procedimentos:

Selecione todos os parágrafos que pretende excluir, e escolha Formatar - Parágrafo - Avanços e espaçamento.

Abra a janela Estilos, clique no estilo de parágrafo que pretende excluir, clique com o botão direito do rato nesse estilo e escolha Modificar. Na caixa de diálogo, clique no separador Avanços e espaçamento.

2. Na secção Registo de conformidade, desmarque a caixa de verificação Ativar.